孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

防山镇掀起环境卫生综合整治高潮喜迎新春佳节


来源:防山镇    编辑:彭广    发布时间:2013-02-08
    连日来,防山镇在全镇范围内持续开展“干干净净过大年,城乡环境大扫除”活动,每天都有1000多名党员群众活跃在整治一线,力争把城乡环境整治得干干净净,确保以整洁、干净、靓丽的面貌迎接新春佳节的到来。
  活动中,该镇坚持“村村到”“户户到”精神,不断加大宣传力度,开展面对面交流,大力宣传开展村庄环境整治的重要意义和党委、政府采取的各项措施,动员广大农民群众和社会各界积极参与到村庄环境整治、维护长效管理中来,变“要我整治”为“我要整治”, 充分调动起了群众的积极性和主动性。在环境整治中,进一步突出重点,组织群众开展家庭环境卫生大扫除、大清理专项突击行动,彻底打扫室内外环境卫生,清理垃圾杂草,清理家庭卫生死角;对曲双路沿线进行集中治理,安排专职保洁人员,对路面进行全天候保洁,随时保持路面整洁有序,及时清运垃圾;整治临街乱搭乱建和外伸摊位,拆除沿街各门店乱扯乱挂的条幅,清除经营门店门窗上的乱贴、乱画,涂抹沿街建筑物、线杆上喷涂乱贴的广告;对机关内务及环境进行集中整治,要求各部门单位统一行动,每天对责任区进行清扫保洁。同时,坚持典型带动,促进全面提高,按照全面推进、突出重点和以点带面、示范带动的原则,每个村安排10户进行重点打造,按照责任落实到位、整治不留死角的要求,全力打造样板户,通过示范引领,带动各村整治工作实现全面提高。
  为确保活动取得实实在在的效果,防山镇严格督查措施,着力抓好落实。对全镇各村的主要道路、大街小巷和各企事业单位的进行了责任明确,划定界线、落实人员,并将责任落实到主要负责人,对整治的成效按照相应卫生目标考核细则,列入考核记录;对活动开展情况进行督导检查,对工作中出现的好的经验做法进行总结,巩固成果、表彰先进,对推诿扯皮、行动迟缓、问题突出、影响整治工作进度的给予通报批评。(陈彭飞)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.