孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

王庄镇积极开展“大棚课堂”携手菜农奔小康


来源:王庄镇    编辑:孔颖    发布时间:2013-01-23
  近日,王庄镇陈庄村蔬菜大棚里,30余名菜农正聚精会神地听该镇农业服务站技术人员讲授西红柿培育知识。
  去年以来,该镇扎实做好土地流转工作,新增土地流转面积8700亩,积极鼓励农民开展大棚种植,全力打造万亩蔬菜基地,不断加快农业产业结构调整步伐。进一步加大农业扶持力度,强化服务意识,农业服务站与菜农结成对子,提供育苗、种植、管理全程跟踪服务,并积极做好蔬菜市场行情预测;同时邀请农业专家采取点面结合的方法,把课堂搬到大棚里,现场解答种植户的问题。每次讲课都辅以详细的书面资料,让听讲群众一听就懂、一学就会。
  目前,该镇已开设“大棚课堂”35期,500余人受益。(李宾)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.