孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

开发区(时庄镇)新型乡镇建设成效明显受表彰


来源:开发区(时庄镇)    编辑:彭广    发布时间:2010-03-29
  开发区(时庄镇)注重把握机遇,明确目标,突出特色,推动发展,新型乡镇建设取得明显成效,近日被济宁市评为“2009年度新型乡镇建设试点工作先进单位”。
  一是不断完善基础设施建设。投资400多万元新建办公场所13处,其中新建办公楼房10处、新建办公平房3处,建筑面积达5000余平方米。投资280余万元建成面积达2000平方米镇综合服务中心和文化站,设立计生服务、信访、司法调解、农村产权综合交易等15个服务窗口,实行一站式、一条龙、零距离服务。投资160万元建设戴庄社区服务中心,建筑面积1500平方米,休闲广场3600平方米,辐射前戴、后戴和坊西三个村5000余人;投资180万元建设霍村社区服务中心,建筑面积1600平方米,社区公园6000平方米,辐射张村、霍村、土坡、大庙和刘村五个村6200余人。
  二是致力创造城乡优美环境。重点加强了327国道西外环两侧环境整治,硬化路面5000平方米,绿化10000平方米,粉刷国道两侧店面墙壁10000平方米。投资560万元实施了乡村公路改造工程,公路全长25.758公里,均为水泥硬质路面,解决了广大村民出行难、行路难的问题。投资2000万元顺利完成郭庄和大柳两处橡胶坝建设,总长度2000多米的沂河下游时庄段治理工程也已全面竣工,全镇48个村全部通上有线电视、自来水、水泥路面,乡镇面貌有了显著变化。
  三是大力发展特色农业经济。不断壮大种植业,依托西部煤矿塌陷地和泗河沂河沿岸,利用土地流转新模式,09年发展农业专业合作社4家,新发展优质山药1000亩,牛蒡6000亩,订单辣椒基地1050亩,完成植树造林1000余亩。积极发展养殖业,依托好友农牧有限公司,发挥养殖龙头企业的带动作用,新建300头以上生猪养殖场4处,1万只以上肉鸭养殖场2处,09年共落实支农惠农资金450多万元,有力推动了农业重点项目顺利进行。
  四是牢固抓好平安乡镇建设。全面落实社会治安综合治理“打防结合,预防为主,专群结合,依靠群众”方针,充分调动广大群众参与积极性,深入开展了“一村一警”保平安工程、“区域大联防”巡防工程、“基层平安创建”基础工程和电子视频监控联网工程等综治平安建设“四大工程”。先后投资150余万元为全镇48个村和部分的企业安装了视频监控设施,实现电子视频监控全覆盖;投资60万元为派出所、综治办购买了警车和电脑等硬件设施,健全完善了夜间巡逻机制,有效增强了维护社会治安的能力,夯实了平安稳定工作基础。(徐聪)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.