孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

息陬镇强化服务推进焦点生物透明质酸项目加快建设


来源:息陬镇    编辑:彭广    发布时间:2013-01-16
    息陬镇在推进焦点生物透明质酸项目落地建设过程中,进一步完善帮办措施,不断提高服务效能,积极做好与投资方的配合工作,有力保障了各项工作的快速高效推进。目前,该项目一期工程已开始试生产,二期工程建设也在同步推进中。
  焦点生物透明质酸项目由山东焦点生物科技有限公司投资1.4亿元建设,共分两期,其中一期投资5640万元,建成后可形成每年15000公斤化妆品级发酵法透明质酸生产能力;二期投资8380万元,建成后可形成每年1000公斤医药级发酵法透明质酸生产能力;项目完全建成后可实现年销售收入7500万元,年上交税金500万元。项目主要生产经营范围包括化妆品级发酵法透明质酸、医药级发酵法透明质酸等产品的研发、设计、生产、销售,属于现代生产技术与传统生物工业相结合的新兴产业,同时也是国家鼓励发展的产业,具有生产科技含量高、产品市场前景好的明显优势,项目的建设发展对我市高科技医药产业链的形成将起到积极的促进作用。
    为确保项目落下地、快建设、早投产,息陬镇充分发挥从项目线索到合作洽谈,从基础设施建设到项目落地帮办“一条龙”服务体系作用,及时解决建设中的问题。项目签约后,该镇经济发展办公室立即安排专人靠上服务,在项目注册时与市工商局有关同志陪同企业负责人一起到济南办理手续,仅用两天的时间就完成了原本需要一个星期的时间才能完成的注册登记办理,其它项目立项、环评、工商注册等相关手续的办理和地面附着物清理工作也在短时间内迅速完成,为企业节省了宝贵的时间,使该项目从签约到开工仅用20天的时间。项目开工建设后,在接到企业反映厂房建设用地有一片桃树影响施工的情况后,项目帮办人员立即行动,与有关村庄积极进行协调,及时办理了有关补偿手续并尽快对桃林进行了清理,有力保证了项目建设的快速推进,深受企业好评。(孔国才)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.