孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

嘉信电气和鲁虹农业被认定为国家级高新技术企业


来源:市科技局    编辑:孔颖    发布时间:2013-01-15
  近日,从山东省科技厅和济宁市科技局获悉,曲阜嘉信电气有限公司和山东鲁虹农业科技有限公司被认定为国家级高新技术企业,山东兴达矿山机械有限公司等9家企业被认定为济宁市高新技术企业。至此,我市共有高新技术企业32家,其中国家级7家,济宁市级25家。
  2012年以来,市科技局不断加大高新技术企业认定管理工作力度,按照广泛发动、重点培养、择优推荐的原则,分层次有计划的开展高新技术企业申报工作。一是认真调研,广泛宣传。2012年3月份和4月份,组织开展了科技型企业调研活动,调研我市企业20余家,现场讲解科技计划体系和高新技术企业优惠扶持政策,增强了企业申报的积极性。二是精心筛选,重点培养。根据产业领域和企业规模实力,参照高新技术企业认定标准,筛选出9家企业作为济宁市高新技术企业候选企业,2家企业作为国家级高新技术企业候选对象进行重点培养,指导企业填报申报材料。三是落实政策,大力扶持。认真落实国家高新技术企业各项优惠扶持政策,协助已认定的高新技术企业办理税收减免手续,兑现奖励政策,指导企业申报省市科技计划项目,争取资金支持,为企业持续科技创新提供动力。(李凯)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·粮食局全面贯彻落实党代会精神认真做好重点
·市总工会严管工会经费收支
·我市迎来“圣地乡村过大年”体验之旅首发团
·国土局丰富形式组织开展土地日系列宣传活动
·春节黄金周“三孔”景区游客接待量再创新高
·曲阜抓好转方式调结构加快现代农业发展步伐
·[光明日报]群众路线是党的生命线
·市妇联积极推动扩大基层妇联组织成员工作
·小雪街道推进“四区”同建促进科学发展跨越
·曲阜民族小学被评为全省民族团结进步模范集
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.