孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

嘉信电气和鲁虹农业被认定为国家级高新技术企业


来源:市科技局    编辑:孔颖    发布时间:2013-01-15
  近日,从山东省科技厅和济宁市科技局获悉,曲阜嘉信电气有限公司和山东鲁虹农业科技有限公司被认定为国家级高新技术企业,山东兴达矿山机械有限公司等9家企业被认定为济宁市高新技术企业。至此,我市共有高新技术企业32家,其中国家级7家,济宁市级25家。
  2012年以来,市科技局不断加大高新技术企业认定管理工作力度,按照广泛发动、重点培养、择优推荐的原则,分层次有计划的开展高新技术企业申报工作。一是认真调研,广泛宣传。2012年3月份和4月份,组织开展了科技型企业调研活动,调研我市企业20余家,现场讲解科技计划体系和高新技术企业优惠扶持政策,增强了企业申报的积极性。二是精心筛选,重点培养。根据产业领域和企业规模实力,参照高新技术企业认定标准,筛选出9家企业作为济宁市高新技术企业候选企业,2家企业作为国家级高新技术企业候选对象进行重点培养,指导企业填报申报材料。三是落实政策,大力扶持。认真落实国家高新技术企业各项优惠扶持政策,协助已认定的高新技术企业办理税收减免手续,兑现奖励政策,指导企业申报省市科技计划项目,争取资金支持,为企业持续科技创新提供动力。(李凯)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.