孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

政协第十三届曲阜市委员会第二次会议胜利闭幕


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2013-01-14

  1月14日,中国人民政治协商会议曲阜市第十三届委员会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
  下午4时,大会首先举行选举会。补选了市政协十三届委员会常务委员。
  在随后举行的闭幕大会上,市委书记、市人大常委会主任李长胜出席并在主席台前排就座。市政协主席郭庆海、副主席颜世全、韦挺、李刚、赵磊、胥国红,秘书长肖胜军出席会议并在主席台前排就座。市领导杨凤东、袁炳新、李玲、张公迁等到会祝贺并在主席台前排就座。
  市政协十三届常委会全体成员、市政协退下来的往届主席也在主席台就座。

  闭幕大会由颜世全主持,大会表彰了2012年度优秀提案、提案承办先进单位和提案承办先进工作者。通过了《政协第十三届曲阜市委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议》,《政协第十三届曲阜市委员会第二次会议关于常务委员会提案工作报告的决议》,《政协第十三届曲阜市委员会第二次会议政治决议》。
  郭庆海作了讲话。他说,市政协十三届二次会议期间,委员们审议通过了市政协常委会的工作报告和提案工作报告,列席了市人大第十七届二次会议,听取和讨论了《政府工作报告》,认真履行职责,积极参政议政,提出了许多好的意见和建议。会议始终洋溢着积极向上、奋发进取的浓厚氛围,是一次统一思想、凝聚力量的大会,是一次民主求实、团结鼓劲的大会。
  郭庆海说,新的一年是全面贯彻落实十八大精神的开局之年,是我市实施“十二五”规划、实现“三年大变样,五年翻一翻”承前启后的关键一年。我们必须有一种不甘落后、追赶超越的危机感、紧迫感,必须始终保持拼搏进取的精神状态、不畏艰难的昂扬斗志,弘扬实干精神,力行实干之举,大兴实干之风,把市委市政府作出的部署、出台的政策、推出的举措,变为实实在在的具体行动,脚踏实地又全力全速地迈向我们的既定目标。
  郭庆海向广大政协委员提出几点要求,一要增强自觉自信,强化使命意识。二要积极探索实践,健全完善制度。三要坚持求真务实,注重履职实效。他要求,政协组织要坚持用共同事业凝聚委员,用火热实践锻炼委员,用科学机制激励委员,维护委员民主权利,丰富委员活动内容,努力为委员履职提供优质高效服务。
  参加大会的还有驻曲济宁市政协委员,市政协退下来的往届副主席,市委、市政府各部门主要负责同志,市人大各委室主任。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.