孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

王庄镇依托主体功能区建设做活做强招商引资


来源:王庄镇    编辑:孔颖    发布时间:2012-12-28
  王庄镇依托主体功能区建设,搭建平台,整合所有力量,把招商引资工作作为经济工作的重点突破口,狠抓项目前期、开工、续建个阶段工作任务的落实,强力推进招商引资工作,实现了招商引资新突破,推进镇经济社会协调全面可持续发展。
  瞄准产业要素,注重选商。围绕机械加工、新能源、制造业,全镇新上立体车库、瑞能干式变压器、工业氧化镁、高档酒类包装、惠通建材、门窗精加工等项目12个,总投资7.9亿元,另有签约项目2个,在谈项目6个。目前,全镇各重点招商项目挂点联系,团队协作推进。
  优化环境要素,突出利商。建立健全招商引资工作机制,从政策、服务、资金等方面提供全方位的要素支撑,形成引进一个、建成一个、带来一批的联动效益。对落户项目,在用地指标、财税扶持、劳务用工等方面优先支持发展,重点招商项目实行全程跟踪和并联审批服务,限时办结;同时,建好推介项目库、客商信息库、洽谈项目库,策划、包装、推介了一批对外合作项目,集中展示了良好的发展环境和潜在优势。
  构建平台要素,全力招商。围绕建设大平台、发展大产业、引进大项目、培育大企业的目标,召开招商引资工作会和重大招商引资项目推进工作协调会,推进在谈项目早签约,签约项目早开工,开工项目早投产;由该镇主要负责人带队,先后赴北京、浙江等重点区域进行参会招商和赴重点企业对接招商,全面加强区域经济合作;努力构建全民招商大格局,合力招商,营造浓厚的招商氛围,为跨越发展增添新动力。(歌扬 李宾)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.