孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

陵城镇抢抓机遇掀起冬季农田水利基本建设新高潮


来源:陵城镇    编辑:孔颖    发布时间:2012-12-27
   陵城镇充分利用全市现代农业小麦产业项目建设工程的大好机遇,及早部署,精心安排,按照集中资金、连续投入、连片建设、整体推进的总体要求,加快项目建设进度,保证项目建设质量,形成了上下联动、全民动员、大修水利的良好局面,掀起了冬季农田水利基本建设新高潮。
  一是强化领导,高效实施。这个镇设立了现代农业建设指挥部,建立健全了基层水利服务体系,全面提高基层水利服务能力。结合工作实际,按照“耕地灌区化、灌区节水化、节水长效化”和“统一规划布局、统一水源配置、统一技术标准、统一稽查验收、统一管理体制、统一调度运行”的要求制定了实施方案。指挥部各专业组密切合作,配合市水利局等部门,形成高效指挥系统,为项目顺利实施提供了强有力的组织保障。
  二是加强宣传,全民动员。该镇始终把宣传发动工作摆上首要位置来抓。在项目立项时,向群众详细宣讲项目实施的重要性和紧迫性,广泛听取群众意见。通过村广播、张贴标语、发放明白纸等形式宣传有关政策和措施,激发群众投身项目建设的热情,营造全社会共同参与项目建设的良好氛围,为项目顺利实施提供了有力保证和良好环境。 
  三是突出监督,强化管理。在工程中坚持统一工程设计、铺工定线、质量标准、检查验收;实行明确责任主体制、项目与资金公示制、项目工程招投标制、监理制,通过招投标,确定了建设及监理单位。严把材料设备关、建设关和验收关;开好项目立项申报会、开工动员会、质量分析会和项目竣工总结会;推行专业监理公司、市水利局、项目包保干部和群众代表共同参与监督的项目工程监管模式;单项工程竣工后,及时组织专家现场验收,对不合格工程坚决勒令返工,直到合格为止,为项目顺利实施提供了制度保障和质量保证。 
  据了解,该工程涉及陵城镇面积达1.05万亩,主要任务是修建田间道路、建设桥涵、打配套机井、铺设电缆线和PVC管道、修建变压器。目前,田间道路建设里程已达15公里,新打机井60眼,维修机井80余眼,修建桥涵10余座,变压器房正在施工,电缆、PVC管道已完成测量放线工作,各项工程均按照计划紧张有序稳步推进,建成后将彻底改善该镇农村灌溉设施状况,促进小麦增产丰收。(张楠 彭震)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.