孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

书院街道层层设防筑牢防线抓实冬季安全生产工作


来源:书院街道    编辑:彭广    发布时间:2012-12-26
    书院街道坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,结合冬季企业生产特点,进一步强化措施,从内到外“层层设防”,注重超前预防,强化督导检查,重抓隐患整改,切实筑牢防线,全力确保安全生产形势持续稳定。
  该街道成立了企业安全生产检查领导小组,突出抓好安全生产责任制落实,组织安监、公安、工商等部门,对辖区内重点行业、重点设备和关键环节进行拉网式排查,扎实开展安全生产隐患排查治理,对排查出的重大事故隐患,按照定责任人、定整改措施、定整改时限、定整改验收标准的“四定”要求,及时进行整改,并规定时间内仍达不到要求的一律关闭,坚决堵塞安全生产工作漏洞。同时,进一步强化对辖区内各企业的监管力度,严格抓好领导值班制度和生产安全事故专报制度的执行,着力抓好消防安全设施配备检查工作,督促措施落实,确保工作到位。
  在充分发挥职能部门作用的同时,书院街道不断强化企业安全生产意识,促进企业建立严密、完整、有序的安全管理体系和工作标准,使安全生产工作经常化、规范化、标准化,切实打牢安全生产基础,严防各类安全事故的发生。建立隐患排查治理长效机制,每月由街道安监站组织各企业安全管理人员、工程技术人员和生产人员对重点场所、重点部位、重点设备的安全监管和动态监控情况进行排查,对排查出的事故隐患逐一登记、迅速整改,建立事故隐患信息档案;建立健全安全生产应急管理体系,加强应急救援装备建设,并根据自身特点和安全生产特点储备抢险救援物资,进一步提高突发事故灾难处置能力;以增强企业职工安全生产意识为目的,不断加大宣教培训力度,广泛宣传安全生产法律法规知识和安全常识,使每名职工都能接受到教育。
                                                                 (张建波)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.