孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

审计局强化政府投资审计提高建设资金使用效益


来源:市审计局    编辑:彭广    发布时间:2012-12-19
    市审计局以服务“2711”工程为己任,认真履行审计监督职责,着力强化政府投资审计,保障政府建设资金的安全有效使用。
  工作中,该局注重在优化审计方法,提升审计质效上下功夫。一是加强投资效益审计,由基础审计向效益审计转变,改变过去以工程结算审计为重点的固定模式,重点关注项目投资的效益性、效率性和效果性,确保政府资金的有效使用。二是规范投资审计方法,针对建设项目涉及环节多、部门多、专业性强的特点,采取了审计与调查相结合,全面审计与抽样审计结合,过程审计与结果导向结合,传统审计与计算机审计相结合,财务收支审查与座谈调查相结合,审查决算资料与现场勘查相结合的方法实施审计,使审计结果更加正确、更加科学。三是加大跟踪审计力度,改变过去以事后审计为主的审计模式,提前介入和过程监督,对重点项目实行全过程跟踪审计,弥补结算审计的不足,同时,在审计中突出项目招投标、合同签订、建设资金使用情况、施工变更、现场签证的监督;突出对竣工决算工程量、直接费用、材料价格及间接费用等重点指标的监督。四是抓好新型技术运用。加强对计算机审计软件和审计实施系统(AO系统)等科学技术方法的学习和运用,积极推进计算机算量软件、工程测量等仪器在投资审计中的广泛运用,进一步降低成本,提高效率和质量。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孔子博物馆入选2015年度省重点建设备选项目
·[董庄乡]开展回头看确保创先争优活动切实取
·市委党务公开工作领导小组成员会议召开
·[农机局]多措并举全力保证农机安全生产形势
·曲阜市第32个教师节庆祝大会召开
·济宁市委书记马平昌来曲检查指导经济社会发
·全市“人人唱 村村演”年度总决赛隆重举办
·我市小麦高产创建项目顺利通过省农业厅验收
·2015圣地乡村过大年暨石门山樱桃赏花季举行
·国家林业局关于对申报建立山东孔子湖国家湿
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.