孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

市住建局全力打好城乡环境综合整治集中攻坚战


来源:市住建局    编辑:孔颖    发布时间:2012-12-10
  按照全市城乡环境综合整治集中攻坚行动会议安排部署,市住建局立即行动,细化、分解任务目标,明确责任分工,局属各职能单位安排施工力量在各自责任区域内开展集中攻坚行动,综合整治工作全面开展。
  一是对城区河道内的垃圾、漂浮物进行集中清理。从11月27日开始,市环卫处按照《曲阜市城乡环境综合整治集中攻坚行动实施方案》,落实目标责任,细化工作措施,对城区河道进行全面检查,彻底治理。组织160余名保洁人员分布在小林河长春桥头、后宰门桥头等十余处桥头下河清理河道垃圾,拔除杂草,确保了桥洞的畅通,并对河岸两侧的垃圾进行清理。抽调48名保洁队员组建河道保洁队伍,负责河道漂浮垃圾的打捞、周边环境的清扫保洁,做到及时清理倾倒在河内的垃圾。园林处成立8个工作小组,对鲁故城河段、小沂河、小林河和护城河等主要河道进行集中清理,截止目前已投入人工900余人次,挖掘机70台班,清理垃圾1400余方,完成总工程量的70%。
  二是对城区河道两侧排污口进行清理。目前已完成济宁市下达的南水北调工程曲阜城区11个直排口封堵任务。对小林河、大沂河、小沂河、护城河、鲁故城河等河道排污口已全部巡查完毕,并立即组织施工队伍对城区仍存在的排污口进行突击封堵。工作人员加班加点,全力全速,确保在12月底前完成城区全部污水直排口的封堵和清理工作任务。
  三是立即开展西护城河清淤工作。全市城乡环境综合整治集中攻坚行动会议后,局主要领导立即组织相关技术人员到清淤现场查看,编制了切实可行的施工方案,对西、北护城河分段进行突击昼夜施工。目前各项工作进展顺利,护城河两岸垃圾已基本清理完毕,改道污水管道6个,东104国道污水已接入污水管道,清淤工作已全面展开。(曹继墩)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.