孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委召开常委会议研究我市改进工作作风密切联系群众的二十条规定


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2012-12-09

    12月9日,市委召开常委会议,传达学习中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,研究我市《关于改进工作作风密切联系群众的二十条规定》;听取近期招商引资工作情况汇报。市委书记、市人大常委会主任李长胜主持会议并讲话。市委副书记、市长杨凤东,市委副书记李玲及市委常委参加会议。市人大常委会第一副主任袁炳新,市政协主席郭庆海,市政府领导及市直有关部门负责人列席会议。


  会议指出,中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定体现了新一届中央领导集体从严治党的决心和信心,作风建设被放在更加突出的位置上。全市各级干部务必要认识到改进作风的重要性,坚定不移地深入推进作风建设,从我做起、从现在做起、从小事做起,增强主动性和自觉性,切实以优良党风凝聚党心民心、带动政风民风,加快建设富裕文明和谐美丽新曲阜。
  会议决定,为深入推进干部群众路线主题教育实践活动,进一步转变工作作风,密切联系群众,按照从严带队伍、从严管干部、从严抓作风的要求,结合我市实际,制定出台市委《关于改进工作作风密切联系群众的二十条规定》。规定从改进调查研究、精简各类会议、减少文件简报、改进新闻报道、规范事务活动、严控外出考察、提高办事效率、规范经济行为、严肃组织纪律、厉行勤俭节约10个方面提出了转变干部工作作风、密切联系群众的二十条具体要求。
  会议强调,各级干部特别是领导干部要严格执行二十条规定,切实转变工作作风;要继续抓好马上就办、四零工程、第一书记“1+1”制度、第一局长制度,深入开展好干部群众路线主题教育实践活动;要继续大力践行“天天一线工作法”,深入项目现场实地办公,真正做到“干部工作在一线、问题解决在一线、绩效检验在一线、形象树立在一线”。
  会议要求,要毫不动摇地抓好招商引资工作,千方百计促进项目落地、资金到位;要把外资工作放在当前经济工作的突出位置,通过抓重点产业和重点项目,不折不扣地完成全年任务目标;要盯紧靠牢、跟踪落实,力促在谈项目早落地,签约项目早建设,建设项目早投产。
  会议还研究了其他事项。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.