孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

团市委开展"青春助力关爱农民工子女"志愿服务活动


来源:团市委    编辑:彭广    发布时间:2012-12-07
    近日,团市委在书院街道中心小学举行了“青春助力—关爱农民工子女”项目专员上岗暨全市首个“蒲公英小屋”揭牌仪式,进一步深化推进关爱农民工子女志愿服务活动。
  “青春助力—关爱农民工子女”项目专员是团中央及省市共青团组织关爱农民工子女的一项创新举措。团市委按照活动要求,精心做好招募、初审、考察、终审等各环节工作,从全市团组织和志愿者组织负责人中招募了11名热心公益、责任心强的项目专员,其主要职责是带领并组织青年志愿者围绕学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐赠、就业创业等五项服务内容开展关爱农民工子女活动。
  “蒲公英小屋”是对“青春助力—关爱农民工子女”志愿服务活动的深化,它是农民工子女课余学习和活动的场所,同时也是志愿者为农民工子女提供经常性志愿服务的阵地。我市首个“蒲公英小屋”是经团市委积极争取,由济宁团市委协调爱心企业援建,它的建成标志着我市第一个共青团关爱留守儿童、农民工子女志愿服务阵地的正式启用。依托“蒲公英小屋”,团市委将组织志愿服务队伍围绕学业辅导、亲情陪伴、自护教育、爱心捐助、感受城市等内容,定期开展志愿服务活动,建立农民工子女档案和志愿服务档案,记录每个农民工子女个人基本信息以及志愿服务团队每次开展活动的情况。
   下步工作中,团市委将充分做好项目专员和“蒲公英小屋”的结合工作,促进“蒲公英小屋”有效运行、志愿服务常态化发展,同时,进一步整合社会资源,号召更多爱心企业和人士投身到关爱农民工子女志愿服务活动中来,营造尊重、关心、爱护农民工子女的良好氛围,积极动员广大团员青年为打造“大爱之城、诚信之城、孝德之城、仁德之城”贡献青春和力量。 
                                                                      (赵雅玄)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.