孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

济宁市重点旅游项目建设现场推进会来我市观摩


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2012-12-03

    12月3日,济宁市领导赵树国、吴霁雯带领济宁市重点旅游项目建设现场推进会与会人员来我市观摩。曲阜市领导杨凤东、褚福梅陪同观摩。


  与会人员观摩了香格里拉酒店和尼山圣境项目现场,听取了项目负责人的情况介绍,对曲阜市积极推进大项目建设,努力构筑文化旅游发展新高地取得的成绩给予了肯定和好评。


  今年以来,曲阜市认真贯彻落实济宁市委、市政府确定的文化建设“突破曲阜”战略,全力推进旅游项目建设,取得了显著成效。
  一是旅游大项目强势推进。省市重点文化旅游项目尼山圣境进展顺利,起步样板区诸子百花谷项目破土动工,标志着尼山圣境核心区项目进入施工阶段。鲁国故城国家考古遗址公园被国家文物局公布为全国首批23个考古遗址公园立项名单之一,《鲁国故城国家考古遗址公园规划》顺利通过评审验收,进入考古发掘阶段。明故城保护开发等项目也正在推进中。
  二是高档酒店项目实现突破。曲阜香格里拉成为继青岛之后的山东第二家香格里拉酒店,目前,酒店主体结构和人员招聘已经基本完成,内部装修和人员培训正在进行。香格里拉的成功落地,迅速形成了高星级酒店的聚集效应,美国万豪、闽商君庭大酒店和上海开天大酒店等五星级酒店建设项目相继落户曲阜,形成了高星级酒店相继抢滩曲阜的喜人局面。
  三是乡村旅游项目精彩亮相。石门山露营地项目建设有营地服务中心、房车露营地、帐篷区、木质别墅区、度假式别墅酒店、CS真人秀、迷你高尔夫等项目,填补了鲁西南露营地项目的空白。吴村镇龙尾庄葫芦套民俗村依托原生态自然资源,为游客提供果品自采、休闲观光、娱乐垂钓、登山攀岩等休闲娱乐活动以及餐饮服务等,着力打造集观赏、体验、娱购为一体的民俗风情园。武家村、北元疃、龙栖湾、孔家店等各具特色的乡村旅游项目也正在规划建设中。曲阜“圣地乡村游”已经初具雏形。
  四是文旅融合项目方兴未艾。旨在打造世界级文化公园,儒家文化特色生态公园的蓼河公园建设进展顺利,蓼河人工湖橡胶坝、人工湖、蓼河桥拓宽工程已经完成;7座景观桥、音乐喷泉、水幕电影已经安装调试完毕,正在进行沿河仿古长廊建设和下游河道综合治理。孔子国际文化交流中心(孔子学院总部儒家思想体验中心)已经成功签约,目前基本完成桩基工程。曲阜儒源儒家文化体验基地将建成集制作、展示、销售于一体的非物质文化遗产展示街区。曲阜万豪动漫将建成儒家文化动漫体验中心和动漫产业园区。“时代今典17.5影城”正式投入使用,曲阜孔圣文化园、圣贤雕塑园等文化旅游项目也正在规划建设中。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.