孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

书院街道推动环境综合整治进家庭活动扎实开展


来源:书院街道    编辑:彭广    发布时间:2012-11-19
    书院街道注重在强化组织领导、广泛宣传发动、抓好工作落实上下功夫,在全街道范围内深入开展以整洁、健康、舒适、优美为标准的环境综合整治进家庭活动。
  该街道将环境综合整治进家庭活动作为全面提升农村环境质量,推进“彬彬有礼道德城市”建设的有效载体,成立了由党工委书记任组长的环境综合整治进家庭活动领导小组,负责全面组织辖区内活动的开展,在各村居也明确专人主抓此项工作。充分利用广播、宣传栏等形式加强宣传教育,在全街道营造出人人参与、户户行动、家家争当卫生示范户的浓厚范围,形成“家家学、户户创、家家美”的良好局面。注重提高广大群众特别是农村妇女搞好家庭环境卫生的自觉性、积极性,印发了“环境整治进家庭,妇女撑起半边天”的倡议书,让更多的妇女参与到农村环境整治活动中来。同时,组织各村居集中开展家庭观摩、家庭比美活动,让村民家庭互学、互评、互查、互帮,推动更多的家庭达到“房间亮化、居室净化、庭院美化、环境绿化”的标准;街道妇联组织机关干部、村两委成员、巾帼志愿者以家庭为单位,对照家庭卫生标准,先后开展以清除垃圾、清洁院落、整理居室为重点的系列整治活动。充分发挥巾帼志愿者的作用,组织巾帼志愿者到脏、乱、差的家庭开展劝导工作,上门帮助村民纠正生活陋习和不良行为。
  为确保各项措施落实到位,书院街道进一步强化督导考核,将环境综合整治进家庭作为今年街环境综合整治工作的一项重要内容,纳入千分制考核。环境综合整治进家庭领导小组采取定期检查与平时抽查、巡查、暗访相结合的方式,对各村居工作开展情况进行督导检查。各村居每半月对本村农户检查一次,发现问题及时纠正。家庭环境卫生整治活动结束后,街道组织相关工作人员对各村居进行检查验收,对排名前十名的村居进行通报表彰,对落后村居要求限期整改。对达到示范户标准的村民家庭表彰为“环境整治进家庭示范户”,对“环境整治进家庭示范户”达到80%的村居,表彰为“环境整治进家庭示范村居”。(张建波)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[董庄乡]组织各中小学开展文化温暖校园活动
·鼓足干劲自我加压破难攻坚全面加快“一轴三
·石门山镇入选济宁首批文化产业特色镇
·[时庄街道]立足实际全力全速打响农村环境综
·我市被确定为国家智慧城市试点城市
·陵城镇组织观看“翰墨清风颂廉洁”书画展
·市委办公室召开党的群众路线教育实践活动动
·[老干局]市委老干部党校举办第十三期培训班
·[人社局]突出抓好重点工作全力服务经济社会
·姚村镇一季度经济呈现稳健发展新常态
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.