孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

陵城镇小学多重措施对全体学生进行文明礼仪教育


来源:陵城镇    编辑:孔颖    发布时间:2012-11-19
  为认真贯彻好市委、市政府《关于打造“彬彬有礼道德城市”的意见》文件要求,配合市教体局“人人彬彬有礼,处处干干净净”普及活动,培养学生良好的文明习惯,陵城镇小学采取多种措施,对全体学生进行文明礼仪教育,在全校掀起了净化校园、争当文明少年的高潮。
  结合该校“文明班级”创建活动,学校制定规则,细化对校园、班级卫生标准。成立纪律卫生检查小组,有执勤教师带队对各班级纪律、卫生进行全天、全方位的检查评估。每月按低中高年级评选“文明班级”,对获奖班级进行表彰、奖励。该项举措的实施极大地改善了校园环境卫生状况。
  开展“文明礼仪养成月”活动。充分利用国旗下演讲、少先队广播室、校园学习栏进行宣传教育活动。号召各班级举办一次以“人人彬彬有礼,争做文明少年”为主题的队会;办一期以文明礼仪为主题的手抄报;在全校举办一次以“人人彬彬有礼,争做文明少年”为主题的演讲比赛。通过活动,使每位学生懂得了:在校园里,我们是文明的学生;在家庭中,我们是文明的孩子;在社会上,我们就是文明的使者、遵守社会公德的模范小公民。(张楠 孔蕊)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.