孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

招商局思想再统一工作再加力吹响百日会战冲锋号


来源:市招商局    编辑:彭广    发布时间:2012-09-26
    市招商局认真贯彻落实全市百日会战动员大会精神,进一步统一干部职工思想,动员全局上下迅速行动起来,以“创先争优”为工作要求,以“比学赶超”为业务目标,把招大引强作为第一要务,把服务大项目建设作为重中之重,咬紧牙关奋战百天,全力全速攻坚冲刺,确保全面完成各项任务目标。
  该局要求全局干部职工要大力发扬敢于攻坚、敢于担当的高度负责精神,多奉献、多付出,多吃苦、多受累,把全部心思和精力都用在“敲名门,招大商”上,在招大引强的主阵地上践行“天天一线工作法”,真正做到“五加二”、“白加黑”,把该干的事情干得更好、更快。坚持“一切工作具体化”的要求,精心组织、周密安排,确保高标准、高质量地抓好每一个环节、完成每一项工作,积极与世界500强、大型央企、上市公司、行业协会、政府部门及高校等联络沟通,开展赴有关单位登门拜访活动,力争招商引资取得更大成效。对重点项目靠在一线、摽上服务,加班加点抓进度、赶工期,积极与企业负责人就项目建设中亟待解决的问题进行深入分析,将服务职责当场落实到责任人,按照“马上就办、办就办好、限时办结”的要求及时快速解决,全力全速推进项目建设。
  为确保全局百日会战活动取得实效,市招商局突出抓好“三个转变”。一是由招商引资向招商选资转变。抬高项目进入门槛,更加注重招引科技含量、增长率高的大项目好项目和产业配套关联性强、对我市经济发展带动作用大的优势产业。二是由数字招商向效益招商转变。不断完善意向项目紧盯跟踪机制、签约项目加快开工机制、开工项目服务投产机制等“三项机制”,更加注重项目质量,更加注重提高项目签约率、开工率、投产率和贡献率。三是积极推动服务方式转变。不断完善服务机制,提升服务效能,真正做到以强化服务意识为宗旨,以服务企业为核心,着力打造优质高效服务品牌。针对续建在建项目,加强对现有企业的运行服务,“扑”在工程一线,“泡”在项目现场,帮助企业解决遇到的难题;加强对新上项目的服务,盯住靠上,明确时间节点,发现问题在一线,解决问题在现场,全力破解加快项目建设的难题和障碍,努力实现企业服务由被动服务向主动积极服务转变、由要我服务向我要服务转变、由常规服务向特色服务转变,力促在谈项目早落地、签约项目早建设、建设项目早投产。(万文龙)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.