孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

再鼓干劲再掀热潮咬紧牙关奋战100天决战四季度


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2012-09-20

    9月20日,全市百日会战动员大会召开。会议主要是动员全市上下再鼓干劲、再掀热潮,咬紧牙关、奋战100天,确保完成和超额完成全年任务目标。李长胜、杨凤东、郭庆海、张公迁、赵永和、刘继芳、李丽、王志营、张令华等市领导出席会议。


  市委书记、市人大常委会主任李长胜主持会议并作重要讲话。他要求,一要振奋精神。经过一年半多的生动实践,“2711”工程已经家喻户晓,已经深入人心,已经得到各个层面的充分肯定,它是曲阜实现跨越发展的总载体,必须毫不动摇地坚持,更大力度地推进。当前,曲阜正处在前有标兵、后有追兵,大干则上、小干则退的关键时期,从现在到年底只剩下100多天,全市上下务必要振奋精神、重燃激情,进一步统一思想、提高认识,把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,集中精力、全力全速,咬紧牙关、奋战百天,确保年底综合考核再获佳绩。二要高度负责。全市各级领导干部要多奉献、多付出、多投入,要多吃苦、多受累、多吃气、多吃亏,尤其要发扬敢于攻坚、敢于担当的高度负责精神。高度负责,就是把该干的事情干得更好、更快,就是把所要做的事情挂在心上、刻在脑里,就是把全部心思和精力都用在工作和事业上,就是要有一种干不好工作,就吃不好饭、睡不好觉的精神,就是要敢于瞪起眼抓工作,就是真正践行“天天一线工作法”,就是真正做到“5+2”、“白+黑”。市级领导要带头拿出冲刺的状态、决战的姿态,拧紧发条、打紧时间,卡死工作节点、任务节点,高效率快节奏、环环紧扣地推进工作。三要靠上摽上具体干。各级领导干部必须改变大而化之的工作作风,改变说空话、说大话、说套话的不良风气,改变似是而非、含糊其词的不良习惯。要事无巨细地研究每一项工作具体应当怎么办、谁去办、什么时候办成。各指挥部要全部沉在项目一线,指挥长要真正在一线办公,主动查找项目推进制约因素,现场研究、就地解决。坚持对重点项目一周一调度、半月一观摩,推动指挥部、项目单位加班加点赶进度。各企业和项目单位也要实行“天天一线工作法”,靠上时间、靠在一线,抓进度、赶工期,快干、苦干,尽快干成。
  市委副书记、市长杨凤东强调,一要科学研判形势、统一思想认识,以只争朝夕的状态打好百日会战。要做到思想再统一、干劲再增强、力度再加大,迅速进入经济建设的“战时状态”,通过百日会战激发潜力、释放潜能,不断掀起经济建设的新高潮,实现发展的新突破。二要突出工作重点、抓住关键环节,以决战决胜的姿态打好百日会战。要认真对照百日会战实施方案和目标任务表,认清任务、明确责任、不折不扣地抓好落实,强力攻坚招商引资和项目建设、工业千亿产值、高铁新区、城乡建设、园区建设、文化旅游、民生事业、财税征收和要素保障。同时,要切实加强社会维稳工作,切实强化安全生产监管,大力加强社会治安综合治理,确保社会政治大局和谐稳定。三要加强组织领导、强化责任落实,以马上就办的作风打好百日会战。要坚持领导带头、天天一线,市级领导要以身作则,带头抓好各自责任事项;各级各部门主要负责同志要亲力亲为、带队参战。要坚持倒排工期、倒逼推进,将任务分解到月、落实到周、细排到天。要坚持严督重考,全程督促、跟踪问效、严格奖惩。要坚持全民动员、形成氛围,动员全市上下迅速行动起来,以火热的激情、昂扬的斗志、冲天的干劲,坚决打赢这场百日会战,全面完成年度目标任务。
  会上,部分镇街和市直部门负责同志签订了《承诺书》;部分市级领导、镇街和市直部门负责同志、企业负责人作了表态发言。


  市级领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,市人武部部长,市预备役团政委;各镇街党政正职;“2711”工程各指挥长、办公室主任;市直各部门、单位主要负责人,各金融部门,规模以上骨干企业和新开工项目法人代表参加会议。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.