孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

交通运输局全力治超有效保护农村公路建设成果


来源:市交运局    编辑:丰培显    发布时间:2012-09-14
    市交通运输局立足部门职能,实干当头,通过强化教育宣传、加强道路稽查,全力整治车辆超限运输破坏道路的行为,有效地保护了农村公路建设成果。
  该局注重强化教育宣传,进一步增强运输业户守法意识。以通俗易懂、生动活泼、图文并茂的形式,印制《道路运输安全生产教材》、《安全生产须知》、《道路运输安全生产指南》等小册子1.5万份,分发到各运输企业、运输业户。利用运输业户办证、年审、二维、转户、违章处理等时机在行政审批中心、检测线业务大厅、违章处理室发放《山东省治理超限和超载运输办法》、《公路安全保护条例》等宣传学习材料6000余份,即时督导教育运输从业人员。利用局交通信息监管平台,向运输业户发送信息1万余条,对超限运输危害、法律责任大力宣传。出动宣传车4辆、印制宣传单5000份,制作宣传板2块,在治超站、货源点、主要道路开展全方位、多形式宣传活动。
  同时,市交通运输局加强道路稽查,严治超限运输车辆。随着治超工作的深入,超限运输车辆出现由“散兵化”向“车队化”、“公司化”发展趋势,并具有车虫侦察、昼伏夜出、结队闯岗、暴力抗法等特点。执法人员努力克服“人员少、战线长、监管难”等困难,充分发扬“能打硬仗、勇于奉献、敢于战斗”的交通铁军精神,“5+2”、“白加黑”,天天一线坚守岗位。针对治超实际,执法人员重点对曲尼路、曲双路、孟王路、星吴路、陵兖路、北外环等重点路段进行管控,对超过农村公路限载的车辆进行查处,有力震慑了违法运输行为。今年以来,全市货车超限率进一步下降,有力确保了农村公路的完好畅通。(武海廷)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·防山镇家规家训送到家文明修身靠大家
·碧城置业电力设备及工程机械零部件制造项目
·市残联扎实开展“第九个世界自闭症日”活动
·关于蒋艳丽等同志职务任免的通知
·开发区(时庄镇)突出重点强化农村集体三资
·石光亮来我市督导国家森林城市建设工作
·裕隆生物医药工业园项目进展顺利核心设备正
·创卫在行动:我市发展特色健康教育初见成效
·倒排工期挂图作战平行作业压茬推进“一轴三
·法治文化一条街成为我市靓丽法治风景线
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.