孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

陵城镇全力全速推进工业主导型乡镇主体功能区建设


来源:陵城镇    编辑:孔颖    发布时间:2012-09-13
  陵城镇坚持以工业主导型乡镇主体功能区建设为指导,抓住曲阜高新技术产业开发区落户该镇的大好机遇,将招商引资作为全镇工作的重中之重,紧紧围绕工业招商这一主线,突出打好资源优势、区位优势、服务优势三张牌,不断推动招商引资工作实现新突破。
  该镇形成了建设一批、洽谈一批、储备一批的招商引资新格局,项目数量多、落地快、质量优,逐渐变“招商引资”为“选商引资”。不断加强专业招商人员的业务学习,树立驻点招商品牌,调动一切力量,创新招商方式。每周坚持召开一次调度分析会、每个月进行一次“回头看”,就重点项目企业建设过程中存在的突出问题进行剖析,明确工作目标和应对措施,把新型工业作为优化产业结构、转变增长方式的中心环节,抓技改投入,发展壮大传统支柱产业,不断提高经济发展综合效益,促进产业升级。镇成立专门班子,靠上服务,协调辖区内金融机构积极协助企业融资,有力促进了企业科技研发和规模扩张。围绕布局合理、设施配套、交通便捷、功能齐全的要求,全面推进路、水、电、汽、灯、通讯等基础设施建设,提供优质服务。进一步完善企业联系制度、信息发布制度、企业投诉协调制度,创造让客商投资放心、赚钱安心、生活舒心的优良环境。
  投资1亿元的天工石油装备项目,主要从事井下电子压力计、智能压力温度变送器、油田井网无线监控系统、智能变送器管理系统等高科技电子产品的生产经营,目前桩基工程已完成,车间起至一层,投产后可实现年利税1500万元;山东亿能锂电池项目,生产经营锂动力电池,总投资1.8亿元,2个18000平米的地基工程已开始建设;聚力建筑材料有限公司预混砂浆生产项目,从事预混砂浆生产及销售,填补了我市新型材料生产的一项空白,总投资1亿元,投产后可实现年利税609万元;投资1.3亿元的康利源面条加工项目,一期钢构厂房主体已完工,科研楼桩基启动,车间内外正在装修。截至目前,该镇曲阜翔天机械制造、欧宝厨具、聚丰塑编、创仕达木业、瑞丰4S店等在建项目11个,在谈项目2个,签约项目3个,续建项目3个,全镇上下形成了想招商、议招商,谋发展、真抓实干的良好局面。(张楠)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.