孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

审计局强化措施抓好制度落实力促工作效能提升


来源:市审计局    编辑:彭广    发布时间:2012-09-12
    市审计局深入推进“质量提升年”活动中,以工作制度抓落实为重点,有的放矢查找突出问题和工作“短板”所在,对症下药抓好整改,积极推动机关工作作风转变,促进审计工作效能提升。
  抓管理,严格落实考勤通报制度。成立了局作风建设领导小组办公室,明确了职责分工,进一步规范办公秩序,强化抓好工作纪律执行,实行严格的考勤请销假制度和通报制度,要求办公室负责机关科室人员日常考勤签到并对上下班情况进行检查,将人员在岗、外出、请假等去向情况进行公示,并由科室负责人对不在岗人员当场签字说明,努力消除个别人员上下班迟到早退现象,同时,严格落实请销假制度,按照请假人员和请假期限明确了批准人权限,并对每月相关工作情况进行汇总公示,坚决杜绝无故旷工的不良现象,树立机关勤政形象。
  抓效率,严格落实日程报告制度。探索试行了机关工作人员日程报告制度,由局计划科做好审计项目进展情况的调度,对工作任务进行量化,明确工作进度,规定完成时限,提出工作标准,严格工作任务的落实督办;要求每周五审计人员向办公室提交本周的工作实绩报告,及时、如实的记录本周开展工作的进度和办理情况,以便加强管理、督促落实,同时,将机关工作人员日程报告情况纳入局内部各科室工作考核范围,加强每年年底对审计业务工作的综合考核,并汇总公布考核结果,作为年终评先选优和个人晋级晋职的重要依据。
  抓责任,严格落实责任追究制度。结合本局工作实际,制定了岗位质量责任追究办法,实行审计责任终身追究制,主要内容包括,局长对市委、市政府负责,接受市委、市政府和上级审计机关的考核、奖惩和问责;各分管负责同志和审计组长对市审计局党组和审计局负责,接受审计局党组和审计局的考核、奖惩和问责。针对日常管理、绩效考核、社会监督和民评中发现的问题,找出“病灶”,明确责任,通过科学合理的问责追究方式和惩罚机制激发审计人员的危机意识和责任意识,进一步降低审计风险,不断提升审计质量和效率。(葛艇艇)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.