孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

裕隆集团拧紧技防人防双发条推进主汛期安全生产


来源:裕隆集团    编辑:丰培显    发布时间:2012-08-23

    裕隆集团始终把安全作为各项工作的重中之重,为做好防灾抗灾准备,进入8月份后,裕隆集团未雨绸缪,专门制定工作安排意见,下发至各下属企业,采取科学手段,加强技防,提高人防,确保集团公司各下属企业安全度汛。
    加强技防,检测了数字化系统、自动化控制运输系统、采区变电所无人值守远程控制系统、人员定位系统和无线通讯系统。加强水害排查,调查了周边河流水系、煤矿塌陷区等情况,明确主汛期防治水工作的重点、难点、薄弱点。对井下排水系统进行了水泵联合试运转,对井上、下供电系统进行了春防性试验,对矿井防雷、避雷设施进行了全面检测,对水仓、沉淀池、水沟等进行了全面清淤,对边界煤柱、防水闸门、挡水墙等防水设施进行了检查维护。此外,各企业还结合各自实际备足配齐了各类防洪物资,要求专库存放,专人管理,严禁挪作他用。
    提高人防,严格按照工作安排意见,成立工作领导小组,加强对防灾工作的领导,组织职工学习工作安排意见,切实让职工充分认识做好防汛工作的重要性,牢固树立超前预防意识,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,并对职工进行了专项培训,提高职工的操控设备能力、应急避险能力、遇险自救能力。同时要求各单位切实加强汛期值班工作,严格落实24小时调度值班制度、领导带班制度和安全情况报告制度,及时掌握汛期安全生产动态,保证安全生产信息上下畅通。(齐章勇 朱建平)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.