孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

开发区(时庄街道)抓重点强措施推进环境综合整治


来源:开发区(时庄街道)    编辑:彭广    发布时间:2012-08-14
    开发区(时庄街道)坚持“定位高点、突出重点、主攻难点、打造亮点”,突出把握重点,不断加大力度,全力推进环境综合整治活动开展,进一步巩固扩大成果。
  为确保环境综合整治活动深入扎实开展,开发区(时庄街道)进一步加强领导力量,在街道和村街都成立了环境综合整治工作领导小组,按照村“第一书记”带头,副科级领导包管区,机关干部包村的原则,明确各级责任,突出重点、加大力度、全力推进。一是抓队伍建设。按照村街类型分别配备1—3名保洁员,共配备120名。所有保洁员主要从弱势群体中公选产生,并统一接受了业务培训,由街道为其配备了工作服装和垃圾车辆,实行一周一检查、一月一通报制度,并建立了日常工作台账,作为保洁员工资发放和对村年底考核的依据。二是抓设施建设,按照市里的规定每500人建一个垃圾池的标准,新建垃圾池150个。由街道投资30余万元购置多功能洒水车一部,用于对国道及园区道路的洒水养护。三是抓制度建设。建立健全包括保洁制度、点名制度、检查制度、考核制度等在内的各项规章制度,要求各村统一制作并上墙,同时结合工作实际,出台制定了年度考核办法。四是抓机制建设。逐步建立了以制度奖惩考核为核心内容的长效机制和明察暗访督查工作机制以及排查返馈机制,并通过发放调查问卷、开展电话回访等形式,进一步加大对工作落实情况的督查考核,确保各项措施真正落实到位。
  在今年的环境综合整治活动中,开发区(时庄街道)先后投入资金600多万元,累计上工3.5万人次,出动挖掘机等机械600多台次,清运垃圾10000多方,拆除违章建筑10余处,粉刷墙壁26000多平方米,整理路沟30多公里,修建道路50多公里,并已发放倡议书、明白纸30000余份,悬挂过街联150多条幅,张贴宣传标语600多条,签订门前三包合同12000份。目前,村街主要道路全部进行了绿化,农村“三大堆”清除完毕,背街小巷的清理全部完成,涌现出了前坊、郭庄、官庄社区、李店、黄村、张庄等一批先进典型示范村街。(孔勇 郑梦秋 宪元)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.