孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

国土局积极创新建立三个体系助力作风转变效能提升


来源:市国土资源局    编辑:彭广    发布时间:2012-08-08
    市国土局积极适应新时期国土资源工作要求,在深入调研的基础上,结合自身实际,加强工作创新,建立“目标责任”、“考核奖惩”、“监督检查”等三个体系,助力干部作风进一步转变,促进服务效能不断提升。
  “三个体系”以明晰目标责任为前提,以严格考核奖惩为手段,以全程监督检查为保障,充分发挥其引导、规范、激励和约束作用。其中,目标责任是指建立科学合理、重点突出的目标责任体系,按内容分为三类。一是重点工作目标,主要是市委市政府和上级局以及本局确定的年度重点工作;二是职能工作目标,包括围绕市国土资源中心工作结合各自职责开展的体现核心职能的年度重点工作任务、承担的曲阜市科学发展综合考核任务目标和整体或单项工作在全国、全省、全市系统内争先进位和创新创优的目标;三是共性工作目标,包括党风廉政建设、队伍建设、精神文明建设、机关效能建设、信访稳定、依法行政等方面的任务目标。考核奖惩是指建立严格高效、导向鲜明的考核奖惩体系,主要是实行千分制考核,结合不同的工作职责科学制定考核标准,采取日常考核和年度综合评定相结合,同时在考核结果的运用上坚持精神激励与物质奖励相结合,考核结果与干部奖惩、任用及问责相结合,充分调动各方面的积极性。监督检查体系是指建立令出督随、全程跟踪的监督检查体系,定期通报各科室分局目标任务和重点工作进展情况。对工作落实迅速、措施得力、目标任务完成效果明显的,进行通报表扬;对工作落实不力、效果较差的,进行通报批评,一年内受到两次通报批评的,取消评先树优资格。三个体系运行以来,无论是业务科室还是分局、中心所的工作效率都有了明显提高,网络问政第一时间得到答复,违法案件第一时间得到查处,工作安排第一时间得到落实,群众诉求第一时间得到办理,逐渐形成勤廉务实、优质高效的国土资源管理工作新局面,树立起了良好的部门形象。
                                                                      (孟然)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.