孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

息陬镇着力抓好管理养护工作扎实推进农村公路建设


来源:息陬镇    编辑:彭广    发布时间:2012-07-30
     息陬镇在推进农村公路建设中,注重正确处理质量和速度的关系,坚持建养并重、质量第一,进一步完善工作体系,不断提升管护水平,认真做好农村公路管理养护工作,确保农村公路成为群众的“满意路”、“放心路”。
   今年该镇计划修建农村公路114条、59.2公里,其中新增村内巷道建设计划97条、43.6公里,截止到目前,已开工59.9公里,开工率超过100%;完工51.3公里,完工率达到86.7%。面对农村公路建设快速推进,道路管理养护工作的重要性和紧迫性日益凸显的实际情况,该镇积极调整工作思路,进一步完善养护管理机制和制度,把管理养护工作纳入年度综合考核指标,制定了涵盖生产检查、机具材料保管、巡路抢修、安全生产劳动保护等内容的《农村公路养护管理制度》,加强镇村两级公路管护机构和队伍建设,明确公路养护人员工作职责,加大工作监督考核力度,突出抓好责任、机构、队伍、资金和考核等“五个落实”,不断提升农村公路管理养护工作的标准化、规范化、制度化水平。
   在开展农村公路养护工作中,息陬镇充分发挥镇村农村公路建设办公室作用,组织人员利用农闲的有利时机,大力推行“天天一线”工作法,对公路养护开展现场指导,同时充分发动农村群众和专业施工队伍,整合各方力量抓紧安排落实路肩培护、边坡、边沟整治工作,按照标准严格控制路肩宽度,要求使用人工或机械夯实,对已开挖的边沟及时清理杂物和堆积物,始终保持排水畅通和外观边线顺适美观,同时扎实做好路基边坡修整,确保坡面平整无凹凸不平、无冲沟,填方路段边坡坡度不小于1:1.5,挖方路段坡度不小于1:1。目前,全镇已完工的农村公路养护里程已达48公里。(孔国才 彭冠军)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市农业局全面开展涉农企业单位安全生产检查
·提高自主创新能力提升核心竞争力助推科学跨
·市长刘东波检查指导汛期河道水库防汛工作
·市委书记李长胜检查指导农村六大重点工程建
·[公安局]开展满意度回访活动提升群众安全感
·[光明日报]山东曲阜:优秀传统文化助力脱贫
·防山镇开展百姓儒学节系列活动引导群众学儒
·交运局创新管理机制抓落实提升服务效能促发
·旅游系统第二届百姓儒学节导游技能大赛举行
·物价局强化价格监督检查保障节日旅游市场价
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.