孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

姚村镇扎实抓好民心工程建设提高群众生产生活水平


来源:姚村镇    编辑:王大鹏    发布时间:2012-07-31
  姚村镇高度重视“民心工程”建设,从基础设施建设、农村危房改造及开展文化教育入手,不断提高广大群众的生产生活水平,真正做到发展成果由群众共享。
  基础设施建设工程。把农村公路建设作为改善民生、推进新农村建设的重头戏来抓,举全镇之力,大力实施农村公路建设,狠抓措施落实责任,始终坚持“建养并重”的工作方针,严抓质量安全,抢抓建设进度,扎实推进全镇农村公路建设。今年全镇修路任务共102.8公里,8月份将全面完成。同时,开展了绿色村庄建设和曲宁路、孔村大桥景观绿化、镇驻地府前街绿化升级等大绿化工作,大力实施镇村绿化四大提升工程,全镇洁美环境得到巩固提升。
  农村危房改造工程。组织人员在详细摸底的基础上,积极筹措专项资金,组成五保户、困难户房屋整修工程队,对全镇五保户及困难户的住房进行了整修,确保他们住有所居,住得安全放心。同时,抓住暑假有利时机,组织对8处中小学校舍进行了维修改造。
  文化教育活动。以镇综合文化站和村级文化大院为阵地,开展了书法、美术、器乐、舞蹈等培训活动,成立了中老年艺术团和乒乓球、篮球、象棋、羽毛球、书画等协会,活跃农村文化、满足群众精神需求。镇综合文化站和村级文化大院已成为各村农民群众开展文化活动的平台,既丰富了农民的文化生活,也促进了农村文艺队伍的发展和建设。组织开展了“文明示范户”、 “卫生示范户”、“文明村镇”、“孝贤文明一十百千万”、“处处干干净净、人人彬彬有礼”、“好媳妇好婆婆”、“文明信用户”等群众性创评活动,深入开展了尊老、敬老、孝老活动,进一步营造了人人争创文明的良好氛围。(纪连霞)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.