孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 视频曲阜 >> 正文

建设医疗卫生名市《健康所系生命相托》圣城视点


来源:市广播电视台    编辑:中国曲阜网    发布时间:2013-04-27

  从2013年开始,曲阜市启动实施“医疗卫生名市”建设工程,大力加强医疗机构建设和医疗设备配置,全民免费健康查体、困难家庭大病全报销、先看病后付费等一系列惠民措施迅速推进,真正将老百姓健康放在首位,保障人人享有基本医疗卫生服务。

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTQ3NDU3Nzgw/v.swf

  市委、市政府把解决“群众最不满意的事”作为决策的出发点、工作的着力点,做出了建设“医疗卫生名市”的战略决策。就是要以“提高人民健康水平”为目标,坚持医疗卫生的公益性质,坚持工作布局优先、事业发展优先、规划建设优先、财政投入优先、人事政策优先、目标考核优先的原则,强化政府责任和投入,加快医疗卫生体制机制制度创新,大力实施“三名”工程(树名医、建名科、创名院),深入开展“三好三满意”活动(服务管理好、质量效率好、医德医风好,群众满意、职工满意、政府满意),全面提升医疗卫生综合实力,力争3—5年,实现医疗保障水平、医疗卫生资源配置水平、卫生现代化水平、人民群众健康水平“四个走在全省前列”,使曲阜真正成为“区域医疗卫生服务水平最高城市”。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市城管执法局加强城区环境综合整治提升城市
·[医疗]咨询产检及生育费用报销问题
·[大众日报]6年内全省基本建成现代公共文化服
·[孔林]--子贡庐墓处
·公安局组织开展公安部交管新法规集中宣传活
·司法局打造法律援助案件质量监控体系提升服
·关于聘任(免)孔卫东等同志职务的通知
·市妇联全体党员干部参观市革命历史展览馆
·市二院喜获首届全国“敬老文明号”
·开发区(时庄镇)强化措施抓好烟花爆竹安全
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.