孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

书院街道抓好农村危房改造确保困难群众安居乐业


来源:书院街道    编辑:王大鹏    发布时间:2012-07-25
  书院街道北张阳村困难居民孔雷看着自家即将完工的房屋,逢人就夸:“要不是有危房改造的好政策,我们全家还要住在低矮破旧的老房子里,不知道什么时候才能盖上新房子那,危房改造圆了我多年的“安居梦”。
  这个街道在危房改造工程中严格审批监管,按照“户主申请、村委会和调查小组入户调查核实、村民代表会议民主评议、村民委员会张榜公示、街道审核申报”五个程序进行。街道民政部门采取“实地查看、逐户访问、认真核对、反复评比”等方式,严格而公正地筛选危房改造对象,并加大对残疾人、五保户、低保户等特殊群体的扶持力度,优先改造特殊群体的危房。同时街道还设立举报箱,公布举报电话,接受群众监督,防止“人情房”、“关系房”现象的出现。
  为切实抓好改造房屋的质量,这个街道在做好危房改造建筑施工队伍遴选工作的同时,在建房施工过程中对房屋质量、安全、进度等各方面定期进行严格督导检查,并组织村居帮助建房户搞好“三通一平”,确保群众住上安全、舒服、放心的房屋。
  截止目前,21户危房改造户已有10户完成了主体工程建设,其余改造工程正紧张施工中,确保今年9月底之前全部完成。(张建波)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.