孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

经信局明确重点提升效能服务工业立市战略实施


来源:市经信局    编辑:彭广    发布时间:2012-07-13
    市经信局把“引领和推动工业立市”作为自身使命,认真履行部门职责,积极作为、开拓创新,不断提升工作效能,强力推进千亿攻坚行动,全力全速服务于“工业立市”战略实施。
  一是认真研究拟定扶持政策。以“学习研究型机关”建设为载体,服务工业经济调整振兴,认真研究国内外经济发展走势,准确把握产业发展动态,努力吃透上级政策,积极学习外地先进经验,深入企业开展调查研究,进一步加强对形势的研判分析,努力提高对全市工业经济的预见和驾驭能力。突出抓好工业及四大主导产业规划,组织好物联网核心区、安全食品生态园建设和“百亿企业”培育工程,开展“比学赶超”活动,推动企业梯队竞相发展。
  二是大力推动企业对外合作。突出抓好“招大引强”工作,组织工业企业设计包装合资合作项目,积极对外推介;鼓励引导企业家舍得拿出优势资源、让渡股权产权、让出企业主权,积极寻求与世界500强、中国100强、行业领军企业合资合作,创造工业经济跨越发展效应。认真落实指挥部体制要求,充实人员,明确职责,着力抓好督导推进,积极主动做好帮办协调工作,确保我市企业与世界500强合作项目顺利推进。
  三是积极做好对企服务工作。以“马上就办”为准则,大力转变作风提升服务效能,进一步完善为企业服务的工作机制,努力做到超前谋划、马上就办、办就办好,积极主动为企业提供管理咨询、融资协调、考察培训、产业规划、人才引进等服务。加强对金融、煤、电、油、运等保障要素的管理协调及配置;加强运行动态性跟踪和前瞻性监控,健全经济运行监测分析预警预测体系,切实帮助企业解决发展和项目建设中的矛盾和困难,确保工业经济健康快速发展。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·中共曲阜市委十二届委员会第十二次全体会议
·全市公务用车制度改革动员大会召开
·[物价局]强化市场价格监管维护良好价格秩序
·姚村镇高度重视多措并举加强春季安全生产工
·[大众日报]答卷4:传承与弘扬的山东担当
·交运局周密部署强化措施积极备战“十·一”
·[裕隆集团]扎实做好党建工作推动企业跨越发
·规模以上企业百姓儒学节拔河比赛决赛圆满举
·市文化市场综合执法局大力推行创新工作模式
·新华社曲阜访谈《思接千古传承仁爱》
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.