孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

市审计局严格落实机关作风制度力促审计质量提升


来源:市审计局    编辑:王大鹏    发布时间:2012-07-11
  市审计局认真贯彻第二次干部作风建设大会精神,以各项制度的健全和落实为抓手,找出工作问题和“短板”所在,抓好整改、力求突破,为高效、高质地完成年度工作任务、推动审计事业科学发展、跨越发展奠定良好基础。
  抓思想,严格落实教育制度。组织全体人员学习贯彻机关作风建设大会精神及《中层干部作风效能问责暂行办法》、《曲阜市干部作风建设“8个严禁36个不准7个一律”纪律要求》等文件,围绕加强作风建设、提升机关效能、提高审计质量等内容,开展“作风建设改什么”、“爱岗敬业”“勤政为民”、践行“马上就办”等为重点的大讨论,通过批评和自我批评查找工作中存在的“短板”,增强了干部职工“讲廉政、树形象、抓落实、出实效”的积极性和自觉性,为开展作风建设做足了思想动员工作、营造了良好氛围。
  抓管理,严格落实考勤通报制度。成立了作风建设领导小组和办公室,严格实行考勤请销假制度和通报制度,将人员在岗、外出、请假等去向情况进行公示,将请假情况每月进行汇总公示,有效杜绝上下班迟到早退和无故旷工现象。
    抓效率,严格落实机关工作人员日程报告制度。局计划科做好审计项目进展情况的调度,对工作任务进行量化,明确工作进度,规定完成时限,提出工作标准,严格工作任务的落实督办。每周五审计人员要办公室提交这周的工作实绩报告,要求及时、如实的记录本周开展工作的进度和办理情况,加强管理、督促落实。将机关工作人员日程报告情况纳入局内部各科室工作考核范围,加强每年年底对审计业务工作的综合考核,并汇总公布考核结果,作为年终评先选优和个人晋级晋职的重要依据。
  抓责任,严格落实审计责任终身追究制度。制定岗位质量责任追究办法,实行审计责任终身追究制。针对日常管理、绩效考核、社会监督和民评中发现的问题,找出“病灶”,明确责任,通过科学合理的问责追究方式和惩罚机制激发审计人员的危机意识和责任意识,从而不断提升审计质量和效率。(葛艇艇)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.