孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

市畜牧兽医局落实作风建设大会精神提升服务效能


来源:市畜牧兽医局    编辑:孔颖    发布时间:2012-07-09
  畜牧兽医局要求全体干部职工为认真贯彻落实全市干部作风建设大会精神,按照《中层干部作风效能问责暂行办法》《曲阜市干部作风建设“8个严禁、36个不准、7个一律”纪律要求》和市委市府下发的《严肃十项工作纪律》等相关文件要求,使全体工作人员的思想观念有新变化、工作作风有新改进、工作效率有新提高,队伍形象有新提升。
  一是围绕“治庸”“治懒” “治散”在全体人员中开展“六查六看”。一查工作态度,看是否存在态度“冷、横、硬、推”的问题;二查执行能力,看是否存在棚架政策和有令不行、有禁不止的问题;三查履职尽责,看是否存在不作为、乱作为、慢作为,拖办、压办、顶着不办的问题;四查执法行为,看是否存在执法不严、执法不廉、趋利执法、以罚代管的问题;五查日常管理,看是否存在无章可循、有章不循、运转低效的问题;六查廉洁自律,看是否存在“吃、拿、卡、要、报”和为政不廉的问题。通过“六查六看”,切实解决“庸、懒、散”行为,全面提升机关效能。
  二是严格遵守“8·36·7”铁的纪律。全体人员要严格遵守干部作风建设“8·36·7”纪律要求,特别是八个严禁,“严禁有令不行、严禁懒政怠政、严禁效能低下、严禁滥用职权、严禁破坏环境、严禁自由散漫、严禁为政不廉、严禁诬告陷害”,作为每位工作人员的行动指南、行为准则,规范一言一行、约束一举一动。并认真执行“禁驾领”、“禁赌令”、“限桌令”和“禁酒令”,特别是“禁酒令”一,发现一起处理一起,决不姑息。
  三是强化制度落实。以规范化、标准化、科学化为目标,进一步完善单位内部管理规章制度,全面推行岗位责任制、绩效工资制、首问负责制、限时办结制、一次性告知制、责任追究制等机关效能建设的各项规章制度,促使各科室站工作人员改进服务态度,严格办结时限,提高办事效能。严格按照“四零工程”畜牧项目10项惠民政策办事,支持企业发展。
  四是坚持天天一线工作法,畜牧兽医系统全体干部要沉下身子接地气,在畜牧执法、技术推广、项目建设、检疫监督等工作中深入基层、深入村、场(户)做指导,要做到标准到位、程序到位、指导到位、监督到位,积极解决群众和企业生产中的问题和难题。确保全市无重大动物疫病发生和畜产品质量安全。(孔祥臣)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.