孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

书院街道加大小街小巷硬化力度抓好农村公路建设


来源:书院街道    编辑:王大鹏    发布时间:2012-07-04
  书院街道在确保完成村内主要道路建设任务的同时,强化对小街小巷的硬化力度,全力打好农村公路建设攻坚战,为广大群众创造整洁舒适的生产生活环境。
  为切实抓好农村公路建设,这个街道充分发挥党员干部的先锋模范作用,发动群众,顺应民意,全面落实“为农民、靠农民、让农民做主、让农民受益”的总体要求,充分调动群众参与和支持村内公路建设的积极性,采取“项目整合、群众自筹、社会捐建、竞争立项”的投入机制,严格执行“一事一议”程序,合理解决项目村建设投资筹劳的问题,让群众成为通村公路建设的核心力量。
  同时,为确保工程高标准、高质量完成,这个街道专门聘请了专业监理员监督施工,严格管理制度、建设程序,控制原材料进货渠道,并制定了相应的奖惩制度。各村居组建有村民代表、老党员参与的工程质量监督小组,对道路建设实行全程质量监督,确保将工程建成群众满意的“放心工程”。对通村工程内容、规模及资金来源、建设地点、建设工期、工程质量的要求和举报电话等内容实行公示,让村民充分享有知情权和监督权,确保将工程建成“阳光工程”。
  截止目前,全街道共完成农村公路建设36.6公里,其中村内小街小巷27.1公里。(张建波)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市畜牧兽医局全力搞好规模养殖场监管工作
·书院街道多措并举打造全民守法新常态
·尼山镇全民行动迅速开展创建国家卫生城市热
·平邑县党政考察团来我市考察学习
·[物价局]强化市场价格监管维护良好价格秩序
·关于印发曲阜市国民经济和社会发展第十二个
·团市委开展“志愿服务我参与”活动助力文明
·市领导春节前夕走访慰问公安系统部分困难干
·[裕隆集团]扎实做好党建工作推动企业跨越发
·市文物局专题研究部署全市文物安全工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.