孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

书院街道加大小街小巷硬化力度抓好农村公路建设


来源:书院街道    编辑:王大鹏    发布时间:2012-07-04
  书院街道在确保完成村内主要道路建设任务的同时,强化对小街小巷的硬化力度,全力打好农村公路建设攻坚战,为广大群众创造整洁舒适的生产生活环境。
  为切实抓好农村公路建设,这个街道充分发挥党员干部的先锋模范作用,发动群众,顺应民意,全面落实“为农民、靠农民、让农民做主、让农民受益”的总体要求,充分调动群众参与和支持村内公路建设的积极性,采取“项目整合、群众自筹、社会捐建、竞争立项”的投入机制,严格执行“一事一议”程序,合理解决项目村建设投资筹劳的问题,让群众成为通村公路建设的核心力量。
  同时,为确保工程高标准、高质量完成,这个街道专门聘请了专业监理员监督施工,严格管理制度、建设程序,控制原材料进货渠道,并制定了相应的奖惩制度。各村居组建有村民代表、老党员参与的工程质量监督小组,对道路建设实行全程质量监督,确保将工程建成群众满意的“放心工程”。对通村工程内容、规模及资金来源、建设地点、建设工期、工程质量的要求和举报电话等内容实行公示,让村民充分享有知情权和监督权,确保将工程建成“阳光工程”。
  截止目前,全街道共完成农村公路建设36.6公里,其中村内小街小巷27.1公里。(张建波)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·陆万运2008米奥运盛世荷谐水墨长卷在我市展
·人口计生局积极推进关怀关爱失独家庭行动
·我市组织收听收看全省安全生产工作电视会议
·审计局强化措施着力提升政府投资审计质效
·重庆开州文庙在曲阜尼山举行恭取圣水圣火采
·市妇联发放 “贫困母亲两癌救助”中央专项公
·[关工委]组织开展“曲阜党史小故事”进校园
·市法院开展为期20天春节集中执行活动
·[文广新局]开展专项整治活动强化网络文化市
·[住建局]迎双节再掀城乡环境综合整治新高潮
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.