孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 荣誉 >> 正文

张佃壮被省委授予“齐鲁先锋共产党员”荣誉称号


来源:市委组织部    编辑:孔颖    发布时间:2012-06-27

  6月26日,山东省创先争优做齐鲁先锋活动表彰大会在济南召开。我市息陬镇北元疃村党支部书记、村委会主任张佃壮同志被省委授予“齐鲁先锋共产党员”荣誉称号,并作为全省唯一一名受表彰的先进集体和先进个人代表,在大会上作了题为《发挥表率作用再创一流业绩为实现经济文化强省建设新跨越贡献力量》的表态发言。这是省委对张佃壮同志创先争优工作的充分肯定,更是对我市开展创先争优活动的充分肯定。

  张佃壮,男,汉族,1960年11月出生,1989年1月加入中国共产党,1979年2月参加工作,大专学历,现任息陬镇北元疃村党支部书记、村委会主任。自参加工作以来,张佃壮始终把“群众满意、百姓幸福”作为最高追求,几十年如一日,依靠自身正、自身硬、自身净,团结带领全村党员干部群众自力更生、艰苦奋斗,建成了令人羡慕的村容整洁、村风文明、村民富裕的社会主义幸福家园,实现了由乱到治、由穷到富的转变。北元疃村先后被评为“山东省先进基层党组织”、“省级文明村”、“省级村务公开民主管理示范村”;张佃壮同志先后获得“齐鲁先锋共产党员”、 “济宁市优秀共产党员”、“济宁市劳动模范”等荣誉称号,是山东省第十次党代会代表,济宁市第十二次党代会代表。
  2011年12月4日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮同志在北元疃村考察指导工作时,对张佃壮开展的创先争优工作表示了充分肯定。张佃壮同志在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,赢得了广大干部群众的真心拥护和爱戴,老百姓发自内心地感慨:“摊上这样一个好书记是咱老百姓的福气”。他是我市农村党支部书记的一面旗帜,是新时期党员干部以实际行动创先争优的优秀代表,是我市广大党员干部学习的榜样。各级党组织书记要以先进典型为榜样,以群众满意为标准,以百姓幸福为追求,进一步增强党性,改进作风,砥砺意志,拼搏奉献,为促进我市科学发展跨越发展做出新的更大贡献。(孔豪)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.