孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[建设局]全力做好环境卫生管理工作


来源:市建设局    编辑:王大鹏    发布时间:2010-03-16
  市建设局认真贯彻全市“五A”级景区专项整治会议精神,立即召开城市环境整治动员会,制定并下发了《曲阜市建设局关于迎接“5A”级景区复核做好环境卫生管理的实施意见》,做到“任务、措施、人员、责任、时间、奖惩”六到位,迅速掀起以绿化、美化、净化和维护保养基础设施为重点的城市环境整治高潮。
  一是抓好明故城景区及城区环境综合整治。紧紧围绕改善旅游景区的环境卫生质量为中心,重点突出城区、城市出入口、主干道、商业集中区、广场、车站等部位的整治,积极建立长效管理机制,通过网络化、无缝隙、全覆盖式管理,彻底根治“脏、乱、差”现象。进一步加大清扫、拣扫频率,严格实行“机械、人工清扫、洒水降尘”三位一体的作业模式;对城区河道实行划片包干,责任到人,加强巡岗,合理调整作业时间,重点景区河段全天打捞保洁。
  二是抓好公用基础设施的维护与保养。进一步加强城市道路、照明、绿化、供水、供气等基础设施建设和管理,确保各种设施完好、地绿花红、路平灯明、供给充足。加大市政设施的巡查管理力度,坚决打击损坏各类市政公用基础设施的行为,保障各种设施运转良好。加强园林绿化养护,重点做好对城区园林花木修剪及造型美化工作。加强供水、供气及建筑施工安全管理,保安全、保供应。
  三是加强开放公厕的管理。紧紧围绕市委市政府改造和提升免费开放城区公厕工作部署,下大力气改善环境质量和硬件设施,在管理上落实专人保证室内外清洁卫生,进一步提高公厕服务水平,确保达到公厕整改要求。
  四是加大城市卫生管理宣传力度。充分利用广播、电视、网络、悬挂宣传横幅等平台,广泛引导、教育广大群众增强名城卫生管理意识,高标准对待“5A”景区这块金字招牌。以宣传学习《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》为起点,进一步提高城市管理意识,加强责任心、事业心,创新管理方法,提升管理水平,全力打造更加优美适宜的人居旅游环境。(孔辉)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孔府西路建筑群修缮工程获授“2012年度全国
·[科技局]加强考核管理推进农业科技示范园区
·[军休所]举办书画培训丰富军休人员精神生活
·[人才强市战略]曲阜市2011引进高层次人才面
·市食药监局开展保健食品“清源”行动
·[小雪街道]开展创先争优机关做表率活动打造
·[王庄镇]创新载体抓好三项落实建设精神文明
·[经济日报]山东曲阜:孔子故里弘扬“年”文
·市委十三届一百零七次常委会议召开
·实施年轻干部基层一线实训工程提高干部素质
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.