孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

书院街道开展夏季消防安全演练提升企业安全意识


来源:书院街道    编辑:王大鹏    发布时间:2012-06-21
  为进一步推动“安全生产月”活动的开展,书院街道针对夏季安全生产的要求,在全街道各单位广泛开展夏季安全消防演练活动,切实提升人员密集场所及企业的消防自救能力,增强了企业职工安全生产意识和火灾扑救意识。
  在恒运水产和金宇家居的消防演练现场,来自消防部门的人员向参加培训的人员详细讲解了关于防火、灭火逃生自救、灭火器的使用以及在消防过程中的注意事项等知识,并演示了如何正确使用灭火器扑灭火源。消防应急演练队员按照操作要领手持干粉灭火器,跑向起火点,快速将着火点扑灭,整个过程应急队员们动作规范,灭火迅速,达到了预期效果。通过演练企业员工掌握了一般灭火器材的操作使用步骤及方法,增强了消防实战本领,提高了街道各企业处置消防突发事件的应急能力。
  同时,为进一步提高各企业应对突发事故能力,这个街道通过发放宣传单、悬挂条幅、宣传车上街宣传等一系列措施强化安全生产监管工作,普及安全生产知识,提高了企业应对突发安全生产事故的应急救援能力和实战水平,为应对夏季火灾安全事故处置奠定了坚实的基础。(张建波)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市公安机关集中教育整顿活动动员大会召
·裕隆集团多举措铸牢安全根基推动企业持续健
·[农民日报] 文化曲阜:儒风雅韵乐和家园
·时庄街道完善平台发展队伍培育典型倡树文明
·市联社指导农民种肥同播不混杂省工省钱增效
·曲阜“三孔”入选首批中华优秀传统文化教育
·[息陬镇]以开展息陬大课堂为载体打造党建品
·民政局加大服务力度保障镇街敬老院老人温暖
·我市新增2家省级研发中心和2家创新企业认定
·[央视-朝闻天下]曲阜实现“村村通公交”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.