孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

书院街道开展夏季消防安全演练提升企业安全意识


来源:书院街道    编辑:王大鹏    发布时间:2012-06-21
  为进一步推动“安全生产月”活动的开展,书院街道针对夏季安全生产的要求,在全街道各单位广泛开展夏季安全消防演练活动,切实提升人员密集场所及企业的消防自救能力,增强了企业职工安全生产意识和火灾扑救意识。
  在恒运水产和金宇家居的消防演练现场,来自消防部门的人员向参加培训的人员详细讲解了关于防火、灭火逃生自救、灭火器的使用以及在消防过程中的注意事项等知识,并演示了如何正确使用灭火器扑灭火源。消防应急演练队员按照操作要领手持干粉灭火器,跑向起火点,快速将着火点扑灭,整个过程应急队员们动作规范,灭火迅速,达到了预期效果。通过演练企业员工掌握了一般灭火器材的操作使用步骤及方法,增强了消防实战本领,提高了街道各企业处置消防突发事件的应急能力。
  同时,为进一步提高各企业应对突发事故能力,这个街道通过发放宣传单、悬挂条幅、宣传车上街宣传等一系列措施强化安全生产监管工作,普及安全生产知识,提高了企业应对突发安全生产事故的应急救援能力和实战水平,为应对夏季火灾安全事故处置奠定了坚实的基础。(张建波)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.