孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

分析工作部署任务全面打响农村公路建设攻坚战


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2012-06-15
  6月15日,全市农村公路建设现场会议召开。会议主要是调度总结当前农村公路建设开展情况,动员全市各镇街市直有关部门对照全年任务目标,奋勇争先,破难攻坚,全力全速,确保全面完成今年各项建设任务。市领导李玲、林长运、赵磊出席会议。


    市委副书记李玲在讲话中强调,一要立足实际、认清形势,树立主动作为意识。农村公路“村村通”、“村内通”工程,是“2711”重点工程之一,是今年全市中心工作的重要内容。同时,今年是“村级公路网化示范县”建设的最后一年,市委、市政府提出必须实现全省争先的目标。各镇街及有关部门要坚持“扩大成果、完善设施、提升能力、统筹城乡”的方针,强力推进农村公路建设,特别是115个百强示范村要重点突破,确保按时间节点完成“村村通”、“村内通”建设任务。同时,要更加重视农村公路养护工作,确保农村公路安全、畅通。二要精心组织、科学安排,全力建设优质民心工程。针对当前农村公路建设中存在的突出问题和面临的严峻形势,各镇街一定要提高认识,精心谋划,合理安排,采取坚决措施,务必将农村公路建设作为一项主要任务,抓紧抓好抓出实效。要抢抓进度,确保9月底前完成所有建设任务。要积极筹资,确保工程建设项目如期完成。要保证质量,确保把农村公路建成群众的放心路、满意路。要加强养护,确保农村公路“建养并重、建即有养、养即到位”。要搞好验收、决算、审计,做好汛期有关工作,确保道路畅通。三要优化作风、加压奋进,确保圆满完成建设任务。要认真贯彻落实冲刺六月份,确保实现“双过半”的指示精神,强化措施,狠抓落实,确保农村公路建设6月底前完成预定任务,9月底前全部完成任务。要自我加压、奋勇争先,敢于担当、破难攻坚,优化作风、全力全速,鼓足干劲,迎难而上,扎实工作,又快又好的完成全年农村公路建设任务目标。
  副市长林长运主持会议。
  与会人员实地查看了王庄镇、石门山镇和时庄街道的农村公路建设现场。全市各镇街,市直有关部门负责同志参加会议。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.