孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

我市聘请于丹教授为“曲阜市文化发展顾问”


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2012-06-08

  6月7日到8日,著名学者、北京师范大学教授于丹应邀来我市参加文化发展座谈会。市领导李长胜、杨凤东、袁炳新、郭庆海、李丽、李维生及有关部门负责人参加活动。

  市委书记、市人大常委会主任李长胜向于丹教授颁发了“曲阜市文化发展顾问”聘书,并指出,济宁市作出了文化建设“突破曲阜”的重大决策部署,为曲阜文化产业加快发展提供了千载难逢的历史性机遇,希望于丹教授为曲阜文化发展出谋划策、献计出力。
  于丹教授在中西文明比较层面上,对孔子思想进行了深入解读。于丹教授指出,必须大力推进孔子思想的国际化、现代化,与世界文明接轨,与现代文明接轨,发挥孔子思想在构建当代价值体系中的积极作用。于丹建议,积极推进文化与旅游融合发展,策划更多的体验型旅游产品,吸引游客以一种快乐的心情感悟孔子、感受儒家思想。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.