孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[国土资源局]明确四项重点不断提高管理服务水平


来源:市国土资源局    编辑:彭广    发布时间:2010-03-15
  市国土资源局坚持以努力保障全市经济社会发展对国土资源的需求为中心,抓好保护资源和保障发展两条主线,进一步明确四项重点,不断提高国土资源管理和服务水平。
  一是强化矿产资源管理。不断加大监管力度和矿产资源规费收缴力度,逐步规范矿业权招拍挂使用;组织开展专项行动,加大对无证非法开采和私采滥挖以及砖瓦粘土矿的打击和治理力度,进一步整顿和规范矿产资源开发秩序;认真搞好调查研究,科学收集整合信息,着力搞好第二轮矿产资源规划编制。
  二是搞好地质灾害防治。进一步完善地质灾害防治方案和应急预案,建立健全监测预报网络,不断提升地质灾害防治水平。进一步加大汛期巡查和督查力度,着力构建市、乡、村三级地质灾害监测和群测群防网络,确保实现“零”事故目标。
  三是抓好国土执法监察。健全国土资源执法监察信息员制度,严格落实动态巡查、责任到人、分片包干等制度,进一步加大违法案件查处力度。建立联合执法机制,健全与监察、公安等部门联合办案和案件移送制度,实行联合执法、齐抓共管。
  四是做好信访维稳工作。认真落实信访工作责任制,严格抓好各项措施的落实,努力做好初访和排查工作,全面掌握、化解信访矛盾。进一步加大信访事项调处、查办、督办力度,努力把信访问题解决在首办环节,解决在基层和萌芽状态。(杨宗成)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.