孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

人社局举办民营企业招聘活动周促进高校毕业生就业


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2012-05-15
    为进一步做好高校毕业生就业工作,市人社局于5月8日至14日,在市人力资源市场举办了以“为高校毕业生就业搭桥,为民营企业招聘人才服务”为主题的“民营企业招聘周”活动。
  为确保此次活动切实取得实效,市人社局通过市电视台、网站、报纸等信息平台对此次民营企业招聘周活动进行了大规模的宣传,进一步扩大社会影响力;同时,还采取了分片包干、责任到人、问卷调查、电话询问、走访企业等方式,收集企业空岗信息并梳理分类;经筛选适合高校毕业生就业的岗位,在活动前3天向社会公布,并设立了就业信息发布、就业政策咨询、职业指导、技能培训、创业项目推介、合法权益维护和就业见习等服务平台;针对高校毕业生特别是就业困难和家庭经济困难的高校毕业生,设立了专人重点帮扶并进行个性化指导,招聘企业给予优先录用的机会。
  在广泛搜集岗位信息做好信息发布工作的同时,市人力资源市场还设立专门服务窗口,配备专人,为高校毕业生和农民工提供职业指导、职业培训、优惠政策、小额贷款、创业培训等方面的咨询服务,积极引导求职者自谋职业、自主创业;在招聘现场设立了“一站式”落实就业政策服务工作平台,对符合政策条件的民营企业和求职者,现场办理税收减免、社保补贴、职业培训补贴和小额担保贷款等就业扶持政策;活动结束后,对符合政策条件的民营企业要继续落实好就业扶持政策。
  活动期间,共吸引了包括圣阳电源、曲阜天博、东宏实业等38家单位参加招聘,提供就业岗位2100多个,其中,适合高校毕业生岗位1486个。此次招聘会吸引求职者2900余名,以大中专毕业生为主,达成就业意向1230余人,取得良好的社会效果。(郭冠楠)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.