孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

三孔旅游服务公司被批准为山东省旅游商品研发基地


来源:市文物旅游局    编辑:彭广    发布时间:2012-05-10

    近日,市文物旅游局三孔旅游服务公司被省旅游局批准为山东省旅游商品研发基地,成为济宁市第三家省级旅游商品研发基地。
  “山东省旅游商品研发基地”是为加快发展全省旅游商品行业,培育、强化旅游商品研发、设计力量,加快推动旅游购物发展,经省旅游局评审,对全省旅游商品专业、规范、知名的旅游商品研发机构、生产厂家授予的称号。成为省级旅游商品研发基地后,三孔旅游服务公司的旅游商品经评审后可优先享受国家旅游局发展基金项目等优惠政策,经评审批准并办理相关的手续后可标注“山东省旅游商品研发基地制造”字样,企业还可获得其他一系列扶持,对于推动企业打响品牌、做大做强将起到重要作用。
  近年来,三孔旅游服务公司不断加大孔子文化系列旅游商品的研发力度,努力开发具有曲阜特色的旅游产品。按照“控制研发关、做活制作关、放开销售关”的原则,在充分利用馆藏文物资源优势的基础上,创新工作思维,转变经营思路,合理制定规划,拓展经营项目,积极开发具有自主知识产权的文化产品,通过广泛对外合作嫁接,逐步开发制作了300多种旅游纪念品和文物复、仿制品,并能对外承接礼品的开发、设计、制作,成为全省唯一一家拥有文物复原陈列一级资质的企业,目前国内采用该公司研发产品的商家和单位已达50多家。公司连续三年参加山东省文化产业博览会并获得设计大奖,先后荣获“济宁市文化产业示范基地”、“山东省旅游服务名牌”等荣誉称号,所开发的“水晶孔子像”被评为“2010品牌山东最具特色旅游商品”。

                                                                   (刘剑 丰杨)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[中国青年报]曲阜“马上就办”服务模式将更
·全市两新组织党建工作暨创先争优活动推进会
·尼山中华蜜蜂文化生态观光休闲园各项工作进
·明确任务落实责任确保做好十届专博会筹备工
·明清官式建筑国家重点科研基地揭牌暨三孔古
·星级宾馆饭店
·第二届孔子故里百佳孝星和十佳孝星标兵网上
·山东社科论坛美丽校园建设研讨会在曲阜尼山
·[交运局]两保两树打造畅通安全高效交通运输
·圣阳电源替代石油节能环保动力电池项目进入
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.