孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

城管漫画作品创作大赛活动寓教于乐取得良好成效


来源:市城管执法局    编辑:王大鹏    发布时间:2012-05-08
  近日,由市文明办、市关工委办公室、团市委、市教体局、市住建局、市城管执法局共同举办了第二届“百意杯”城管漫画作品创作大赛活动颁奖仪式,对获奖的老师、学生予以表彰,取得了良好的社会效果。
    为深入开展“处处干干净净,人人彬彬有礼”主题教育活动,加大创建生态园林城市和开展城乡环境综合整治工作的宣传力度,在3月上旬,由市文明办、市关工委办公室、团市委、市教体局、市住建局、市城管执法局共同组织开展第二届城管漫画作品创作大赛活动活动。城区各中小学校都非常重视此次活动的开展,将其作为学校开展素质教育、道德教育的重要形式,认真组织实施,鼓励学生广泛参与。广大中小学生也积极参与到活动中来,在认识“乱涂乱画小广告、摆摊设点、乱倒垃圾、破坏市政设施”等各类不文明行为和违法现象的同时,充分发挥自己的聪明才智创作漫画作品,寓教于乐,自觉接受社会公德教育,提升文明素养,受到了校方和学生的普遍欢迎。
    在本次大赛中,城区各中小学校共推荐参评作品145件,评出一等奖3个,二等奖5个,三等奖9个,优秀奖14个,优秀指导教师奖8个。通过活动的开展,不仅提高了广大中小学生的文明意识和道德素养,培养了青少年爱家乡、爱城市、争做文明市民的优良品质,也发挥了中小学生的“小手牵大手”的作用,起到教育一个学生、影响一个家庭、带动一个群体的作用,引导全社会了解、参与、支持城市管理工作,营造了“文明城市人人管,管好城市为人民”的良好氛围,合力共建生态宜居家园。(宋海峰)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.