孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 公开园地 >> 党务公开 >> 换届监督 >> 正文

“九严禁”换届纪律系列评论(二)


来源:市委组织部    编辑:孔颖    发布时间:2016-10-01

对拉票贿选务必高度警惕
——换届纪律“九严禁”系列评论之二
鲁祖轩

  民主推荐,是充分发扬民主、选准用好干部的重要保证; 通过换届选举产生各级领导班子,是一项重要政治任务。拉票贿选,企图以非组织活动达到个人目的,违反国家法律和党纪党规,动摇党的干部工作根基,挑战党的政治底线,必须依党纪国法严惩。
  市县乡领导班子换届在即,在对待拉票贿选问题上,有的干部认为,本地换届工作历来平稳,没出现过大问题;还有的认为,在全面从严治党形势下,拉票贿选可能会销声匿迹,并因此放松了警惕。但从查处的案例看,拉票贿选现象并没有绝迹,而是手段更加隐蔽。直接打电话、发短信要求推荐和选举时给予关照的少了,但拐弯抹角打招呼、提想法的情况多了;直接送钱送物拉票贿选的少了,但出现了送电子购物券、邮寄礼品的现象;还有的把工作做在平时,在个人宣传造势上巧做文章,吹嘘虚假政绩,力图博取关注。湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案告诫我们,仍有一些干部为了达到个人升迁目的,赤裸裸地以钞票换选票。对拉票贿选,绝不能掉以轻心、麻痹大意,必须始终保持高压态势。
  各级党委对拉票贿选问题要高度警惕,坚持教育在先、警示在先,引导干部正确对待个人进退留转;对民主推荐票要全面分析研判,把得票情况与干部一贯表现结合起来,看票不唯票,发挥把关作用;严密防范、严肃查处拉票贿选行为,绝不让拉票贿选者得逞。参加民主推荐的干部和有关人员要珍惜权利、正确履职,严肃认真地投好自己神圣的一票。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市安监局四措并举确保“五一”期间安全生产
·市畜牧兽医局学习贯彻十八大精神做到六结合
·[裕隆集团]把握机遇科学筹划扎实推进重点项
·市人社局获济宁市国际人才交流工作先进集体
·[新华网]曲阜举办首届全民创业文化节120家企
·全市计划生育工作会议召开
·济宁市第三季度工业项目现场观摩会议与会人
·[环卫处]强化措施扎实做好城区环境综合整治
·王庄镇开展专项检查确保夏季食品安全
·[公安局]组织开展防范电信诈骗犯罪及反拐宣
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.