孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

刘成文来我市调研县域经济倍增计划实施工作情况


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2012-05-04
  5月4日,济宁市委常委、秘书长刘成文率领县域经济发展推动组来我市调研。曲阜市委书记、市人大常委会主任李长胜,市委副书记李玲,市委常委、副市长刘继芳,市委常委、办公室主任张令华陪同调研。


  刘成文一行实地察看了东宏管业、孔子博物馆、高铁新区、滨河大道、香格里拉酒店、银座物流、圣阳电源、嘉禾油脂、裕隆医药、吉华重工等项目现场,听取了我市县域经济发展情况汇报,对我市实施工业立市战略、强力推进招商引资、坚持大项目带动等做法和取得的成绩给予充分肯定。


  刘成文强调,曲阜要充分发挥产业基础、区位交通、文化资源等优势,围绕“三年大变样、五年翻一番”目标,坚持工业化和城镇化双轮驱动,大力发展文化旅游产业,加速实施“县域经济倍增计划”。要牢固坚持工业经济主导地位不动摇,坚定不移地走好新型工业化道路,做大做强支柱产业,以工业经济的高速增长推动曲阜经济跨越发展。要以“城市建设管理年”为抓手,加快推进新型城镇化步伐,特别是要紧紧抓住高铁时代机遇,按照“当代精品、未来遗产”的要求,突出儒家文化特点和中国文化符号,高标准规划、高质量建设好高铁新区,使之成为曲阜、济宁经济社会发展新的增长极。要充分发挥曲阜独有的文化资源优势,大力实施孔子品牌和重大项目带动战略,加快建设文化强市,尤其要加快尼山圣境、孔子博物馆等重大文化旅游项目建设进度,进一步拉长、拓宽旅游产业链条,为实施好文化产业突破曲阜奠定基础。
  李长胜表示,曲阜市将认真贯彻济宁市委市政府的决策部署,大力实施“工业立市、文化强市、商旅活市”三大战略,全面展开“市级抓工业园区、镇街抓主体功能区、面上抓全民创业”三大经济布局,全面创新体制机制,大力转变工作作风,全力全速攻坚克难,强力推进园区经济、高铁新区建设、文化旅游等重点工作,加快县域经济倍增计划实施步伐,努力推动曲阜经济社会科学发展跨越发展。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.