孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

市关工委引导农村青年读书学习助力2711工程建设


来源:市关工委    编辑:彭广 丰培显    发布时间:2012-05-03
    为更好的调动和激发广大农村青年利用传统媒体和新媒体读书学习的积极性和主动性,进一步增强服务本领,助力全市“2711”工程建设,近日,市关工委联合有关部门,组织开展了邮政储蓄银行杯“读书、实践、成才”全市农村青年读书学习征文比赛活动。
    此次征文活动主要面向农村青年农民、村居青年干部、大学生村官、工作性质与“农村、农民、农业”相关的广大青年干部职工等群体。征文主要内容包括利用传统媒体和新媒体读书用书,在各行各业学习、提高创业就业和致富成才本领,讲述个人依靠科技致富成才的典型事例、奋斗历程和感人故事;获得人生启迪,增强提升个人及家庭、亲朋的文明素质和公德意识、法律意识等,抒写读书感悟,交流读书实践心得;增强参政意识、能力或提升服务能力,结合个人参与政治生活的具体事例进行讲述;不断增强服务“农村、农业、农民”工作的意识与能力,结合个人工作进行讲述等。活动吸引了近500名青年参与,广大参赛作者围绕读书学习主题,结合本职工作实践开展创作,形成了一批形式多样、内涵丰富、特点突出、富于启迪的作品,活动受到广大农村青年的欢迎,收到良好的效果。
    此外,为更好地凸显关心下一代工作的优势,充分发挥关工委“五老”作用,使老同志的经验方法能够更好的指导青年人读书学习实践,市关工委还精心选取编辑了部分老同志读书学习的寄语和小故事,连同此次征文活动的获奖优秀作品一起,编辑了《老同志与青年人共话读书学习活动优秀作品选集》,赠送给基层青年和部分镇街的农家书屋。(陈宇 刘辉)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.