孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

济宁市大项目突破年现场调度会议在曲阜召开


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2012-04-27

  4月27日,济宁市大项目突破年现场调度会在我市召开。济宁、曲阜两级市领导刘中会、周洪、李长胜、杨凤东、刘继芳等出席会议。

  与会人员现场观摩了我市银座物流、高铁新城道路基础设施、企鹅高分子新材料、吉华重工等18个重点项目建设现场,听取了我市项目建设情况介绍,曲阜市、汶上县、济宁高新区等县市区分别汇报了项目建设情况。

  济宁市委常委、常务副市长刘中会强调,“大项目突破年”是今年全市工作的重中之重。各县市区、各相关部门要全力加快项目进度,按照时间节点保证投资量,争取5月底前使没开工的全部开工建设。要创新思路解决好土地、资金、环评等突出问题,加强项目调度管理,落实领导责任,加大督导检查力度。要加大项目筹备力度,通过招商引资引进好项目,推动本地优秀企业扩产上项目,为今后发展提供后续保障和支持。要切实强化协调配合,合力推进重点产业项目建设,确保完成年度任务目标。
  曲阜市委副书记、市长杨凤东汇报了一季度我市项目建设进展情况。他说,今年以来,曲阜市大力实施“工业立市、文化强市、商旅活市”三大战略,以推进“2711”重点工程为总抓手,积极开展“大项目突破年”活动,进一步解放思想、抢抓机遇,全力全速、苦干实干,项目建设取得明显成效。1-3月份,全市开工建设总投资1000万元以上的项目66个,总投资218亿元,其中,过亿元项目36个,其中工业项目30个、服务业项目5个、文化旅游项目1个。66个项目中,今年新开工项目20个,续建项目46个,共完成投资26.9亿元,其中过亿元项目完成投资15.8亿元。
  曲阜市牢固树立抓项目就是抓发展,抓科学发展就是抓大项目、好项目的理念,紧紧围绕“工业立市”战略和“大项目突破年”活动,完善工作机制,倡行“马上就办”,实施零收费、零插手、零距离、零投诉“四零”工程,坚持严督重考,全力以赴推动各项任务按照时间节点加速完成。对重大项目实行“一企一策”,“急事急办、要事快办、特事特办”,优先审批立项、优先安排用地、优先提供水、电、劳动力等要素。全面实行“绿色通道”、并联审批等机制,对招商项目和建设工程一律免除行政审批“三费”。完善市镇两级公开透明的招投标平台,建立项目施工环境属地管理负责制和驻警责任追究制度,努力打造投资商最安全区域。切实做到“一切为了项目、为了项目一切”,真正形成了全市上下人人关心项目、以项目论成绩、以项目论英雄的浓厚氛围。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.