孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

市委组织部开展“百强示范村”创建工作观摩活动


来源:市委组织部    编辑:孔颖    发布时间:2012-04-19
  为一线推进我市“百强示范村”创建工作,推动各镇街明确“百强示范村”创建工作“差距在哪里、标杆是什么、创建怎么办”,4月13日至14日,市委组织部利用一天半时间,组织开展了全市“百强示范村”创建工作观摩活动。
  观摩活动共观摩了全市各镇街的27个村(社区),重点观摩了各村级组织活动场所、第一书记工作和村容村貌等,并查看了沿途显著位置的第一书记“1+1”制度宣传氛围。在观摩点由村第一书记介绍村情和工作开展情况等。通过观摩相互取长补短,明确了创建工作“差距在哪里、标杆是什么、创建怎么办”,纷纷表示要相互学习借鉴,集中力量,加快培树“百强示范村”进程。
  今年全市以第一书记“1+1”制度为抓手,扎实推进基层组织建设年活动。各镇街对“百强示范村”创建工作呈现出思想上重视、推进上有行动、成效上初显的良好局面。全市“百强示范村”创建工作自3月14日市委在小雪街道武家村召开市十三届十二次常委(扩大)会议正式启动以来,市委研究出台了《关于开展“百强示范村”创建活动的实施意见》(曲发〔2012〕9号),市委组织部组成了创建指挥部,对拟创建“百强示范村”的第一书记进行了调整,明确由市直部门选派的第一书记担任,市委常委、组织部部长马建国多次实地深入到镇街村居现场进行督导,与村支部书记直接约谈,市委组织部明确人员全力靠上推进,按照全市“百强示范村”创建标准,各项培树工作正扎实推进。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.