孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

市住建局环卫处细化措施认真做好城区环卫保洁工作


来源:市环卫处    编辑:王大鹏    发布时间:2012-04-09
    市环卫处进一步细化措施,认真抓好环卫服务工作,确保城区环境卫生整洁靓丽。
    一是加大日常保洁力度。调整保洁时间,对城区主次干道、重要地段16小时不间断巡回保洁,对明故城景区周边、鼓楼大街、五马祠街实行两班工作制,配合应急管理分队延时、错时巡查。对327国道城区段、大成路、大同路、会展中心周边等道路,实行定期冲洗及清扫保洁“人机结合”的作业模式,提高路面清洁度。加大对环卫设施管养力度,增加果皮箱擦洗保洁次数,对110处地下中转站每周清除残陈垃圾两次以上。
    二是提高机械化操作率。安排两部清扫车、一部洗扫车和一部洒水车对城区重要地段巡回清扫、洒水降尘,抑制粉尘污染,净化城区空气。要求两部清扫车全天投入常规使用,搞好大型洗扫车精细化保洁,着力提高环卫保洁质量。对327国道以南城区主要道路,在人工保洁的基础上每天机扫两次,实行人行道人扫、车行道机扫,确保机扫到边、人扫到角。
    三是抓好安全生产管理。将安全工作理念贯穿环卫作业始终,抓好安全生产管理和教育,合理安排作业和休息时间,确保一线环卫工人安全。开展经常性的安全知识培训,要求保洁员作业时间须穿着工作服;提高环卫工人安全意识,及时纠正违反安全管理的错误行为。根据路段人流、车辆特点,合理调整一线保洁员劳动作业和休息时间,做到清扫保洁和保证一线保洁员身体健康两不误。
    四是推行精细管理方法。明确管理标准,制定“环卫保洁精细化管理标准”,突出早、中、晚和双休日、节假日等不同时段的管理,做到精细保洁无盲点,责任保洁区全覆盖、无缝隙,应急分队保障无隐患,逐步完善长效环卫保洁机制。(陈 明 姜艳军)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·城市管理行政执法局多措并举治理景区周边环
·[林业局]严格操作规程加强督导调度做好林改
·我市“119”消防技能比武演练活动举办
·济宁市水利局来我市调研指导泗河生态治理工
·刘成文来我市调研指导党的群众路线教育实践
·东宏聚乙烯瓦斯抽放管项目厂房竣工开始安装
·第七届世界儒学大会筹备座谈会召开
·[国土资源局]扎实做好矿山管理工作服务经济
·[人社局]开展走访慰问知识分子活动送去新春
·感谢人民的好领导关心救助困难市民
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.