孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

市农业局开展放心农资下乡进村现场咨询活动


来源:市农业局    编辑:孔颖    发布时间:2012-03-30
  近日,市农业局开展“2012年放心农资下乡现场咨询活动启动仪式”,这标志着以“放心农资下乡,保障春耕生产”为主题的“放心农资下乡进村现场咨询活动”正式启动。
  市农业局十多名农业专家和执法人员参加了咨询服务活动,结合春季麦田管理宣传法律法规知识、春季小麦管理技术与病虫害防治技术,现场解答农民群众提出的疑难问题,普及农资科学使用和识假辨假知识,提高农民群众质量安全意识和维权能力。活动共组织优质农资经销单位11家,现场展销农资品种50多个。现场发放 “识假辨假明白纸”、农业实用技术、安全使用农资知识等资料1万余份。有1800多农民群众参加了活动。
  开展这次活动的目的是促进农业增产、农民增收、确保农产品质量安全的一项重大举措。开展“放心农资下乡进村现场咨询活动”,就是为了进一步增强农资经营企业的质量、诚信、服务意识,整顿农资市场秩序,维护广大农民群众的合法权益,把优质放心农资送到乡村,保障春耕生产的顺利进行。(夏杰)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.