孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

物价局密切关注价格热点问题认真做好价格监测工作


来源:市物价局    编辑:彭广    发布时间:2012-03-28
    市物价局在开展价格监测工作中,注重密切关注价格热点问题,及时深入开展价格调查,着力提升调查信息质量,突出体现价格调查实用价值,促进全市商品价格持续平稳运行。
  一是围绕民生主题,准确定位重点。按照市委市政府和业务上级安排部署,紧密结合本市物价变化形势,对具有贴近群众生活和农业生产、关系物价整体走势、涉及经济发展和社会和谐、社会关注度高等特点的商品价格,迅速安排部署,及时开展价格调查。今年以来已先后开展了鸡蛋、食盐、种子、蔬菜、猪肉、食用油、仔猪等多项重要商品价格调查活动。
  二是深入开展调查,掌握价格动态。按照价格调查目标和要求,制定切合实际的调查方案、步骤,迅速展开调查活动。充分发挥所涉及的已有价格监测点效用,在必要时适当增设应急价格调查点。此外,通过互联网等途径增加对有关价格行情的了解,确保价格信息收集工作做到深入、细致、全面,不留空白点,尽快形成对价格热点问题的清晰认识。
  三是搞好信息分析,服务调控监管。对通过广泛、深入开展价格调查收集到的信息资料认真汇总,形成价格走势,深入分析原因、合理预测趋势,提出科学的政策建议,必要时及时发布价格预警,同时,突出时效性、真实性和针对性,努力形成系统、全面的价格调查信息,为党委、政府和上级价格主管部门加强价格调控监管提供重要依据。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.