孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

招商局锤炼作风强化学习打造务实高效开拓创新团队


来源:市招商局    编辑:彭广    发布时间:2012-03-27
    在“解放思想跨越发展大讨论”活动中,市招商局认紧紧围绕“科学发展跨越发展”这个主题,紧密结合实际,锤炼开拓创新的作风,凝聚跨越发展的共识,打造务实高效、开拓创新的品牌团队,真正以思想大解放推动工业大项目招商新发展。
  一是锤炼作风勇于开拓创新。局领导班子率先垂范投身大讨论活动,以实际行动带动全体人员共同解放思想,围绕“差距在哪里”、“标杆是什么”、“我该怎么办”,全力寻找与标杆的差距并努力弥补,变“要我干”为“我要干”,始终保持干事创业的“精、气、神”。引领全体人员的思想进一步解放,勇于担当、乐于担当、善于担当,敢闯敢试、敢为人先,勇挑重担、勇担大责,敢于和世界500强接触,敢于和大企业见面,敢于和大老板联系,全力全速突破工业大项目;落实“马上就办”要求,实行“天天一线”工作法,推进“四零”工程实施,真心实意为投资者服务,千方百计为企业发展和项目建设排忧解难。
  二是加强学习凝聚发展共识。深入学习市全市干部作风暨“2711”工程建设誓师大会和“解放思想跨越发展大讨论”活动动员大会精神,紧紧围绕发展大局,准确定位工作重点;组织单位全体工作人员集体学习《担当》一书,开展学习“勇挑重担、苦干实干、全力全速、争创一流”的高铁精神和市住建局先进事迹活动,强化树立敢于承担责任,问题面前不回避,困难面前不推脱;苦干实干,接受任务不走样,完成任务不打折的精气神,大力倡树乐于担当、勇于担当精神,时刻保持奋发有为的形象、奋力争先的姿态,做到事不避难、克难而进、积极进取,进一步提升思想境界、提高发展标杆、提振干部士气。
  三是明确目标打造优秀团队。围绕建立团结高效品牌招商队伍、全力全速突破工业大项目的目标,优化配置人力资源,在本局内部抽调政治合格、素质过硬、作风优良、纪律严明的精兵强将,组建了汽车及零部件、生物医药、新能源和物联网等四个产业局,坚定“首战用我、用我必胜”、“打得赢、不变质”的信念,科学设定目标,明确职责分工,围绕全市四大主导产业与世界500强、国内100强、上市公司、行业领军企业积极联络沟通、对接项目,在招商引资工作实践中不断锤炼与提高能力,努力打造出一支精明强干、协作共赢的“狼队”。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.